Жуликам из СНБ г. Навои понадобилось « денежное место»

 

 

«Бывший» руководитель службы ГСМ Ирина Слемзина

Руководителя службы ГСМ Навоийского международного аэропорта Ирину Слемзину сотрудники СНБ попросили освободить рабочее  место, которое им понадобилось « для своего человека». Это и не удивительно на должности руководителя ГСМ можно каждый день воровать миллионами. Но Ирина не воровала, она человек старой советской закалки, которая за более чем за  20 лет работы в Навоийском аэропорту не украла и копейки.

 

 

Но Ирина отказалась за это её и осудили:

Всё началось лет шесть назад с того что представитель СНБ  –  заместитель по режиму Рустам Амретдинов  объявил Слемзиной   что она на таком «денежном месте» больше не будет работать. И категорически запретил охране пускать Ирину Слемзину на территории Навоийского международного аэропорта.

Слемзина, которая не чувствовала за собой не какой вены поехала в Ташкент жаловаться  и результатом её жалоб явилось то что на работе её восстановили.

 

На протяжении  несколько лет транспортная прокуратура проводила  интенсивные проверки службу ГСМ, – говорит Ирина Слемзина.- однако при этом на каждой проверки присутствовали несколько сотрудников службы национальной безопасности Навоийской области.

«Я уверена, что все эти проверки были организованы с их подачи».

Но при этом не транспортной прокуратуре не СНБ не какого криминала обнаружить не удалось.

« Хлебное место » по-прежнему оставалось в не зоны досягаемости «Навоийских СНБешников ».

Но им всё-таки повезло в конце ноября 2011 года.

Старого начальника склада ГСМ Тавакала Умарова заменил новый Эшмурод Тухташев эта замена  произошла по настоянию местного СНБ.

И при очередной инвентаризации склада обнаружилась недостача в 75000000 на самом деле новый начальник склада просто не знал, какое оборудование уже установлено, а какое где хранится.

Повторная инвентаризация показала что все материальные ценности находятся на месте и не каких хищений на складе не было.

 

Однако новый начальник склада Эшмурод Тухташев,  под давлением местной службы СНБ  (отсидев несколько суток в подвале СНБ) сочинил жалобу в  Навоийскую транспортную милицию о том. Что якобы бывший начальник склада и Слемзина «уговаривали принять склад с недостачей ».

 

В деле имеется несколько писем Директора Навоийского  международного аэропорта в адрес  прокурора транспортной прокуратуры Узбекистан о том, что не каких хищений на скане ГСМ Навоийского аэропорта не было и не какого ущерба ему не нанесено.

Однако транспортная прокуратура,  по указанию  местного СНБ, тут же взяло это дело в « работу».

Во время следствия абсолютно на ровном месте были придуманы абсолютно фантастические версии:

 

1-    Слемзина, вступив в сговор с бывшим начальником склада Тавакалом Умаровым и  перетащила материальные ценности  на свалку, а потом, убедившись что их продать  не удастся ( не понятно зачем воровать имущество которое не возможно продать ?)  перетащила обратно (территорию  международного аэропорта по периметру охраняет солдаты Службы Национальной Безопасности. Как режимное предприятие 1 категории).

2-     Слемзина подделала Акт об ещё не установленном оборудование и уговаривала всех заинтересованных лиц его подписать.

 

Такой Акт Слемзина действительно подготовила. Как рабочий документ,  свидетельствующий об установки необходимого оборудования,  которое содержится на складе.

Но это был только рабочий документ, который она, как и была должна  подготовить.

Не один из свидетелей на суде не показал, что Слемзина  уговаривала их подписать этот документ, наоборот все свидетели дали показания, что этого не было. Но в протоколе суда это не было записано (так как в Узбекских судах судьи пишут в протокол, что им хочется, подгоняя  судебный протокол по выносимый ими приговор). Поэтому судьи и не допускают публику на судебные заседания и категорически запрещают участникам  судебного процесса вести видео и аудио записи.

 

Напомним читателем, что в деле имеется запросы, которые подписаны начальником Навоийского международного аэропорта Буонг Паком  и свидетельствующие о том. Что на складе ГСМ не было не каких хищений, а также ему не нанесено не какого ущерба.

Письмо Директора Аэропорта Навои из материалов уголовного дела.

 

 

Однако, несмотря на эти очевидные обстоятельства, говорящие о полной невиновности Слемзиной транспортная прокуратура Навоийского района « сляпала» уголовное дело.

 

Областной Навоийский суд по уголовным делам это сляпанное дело рассмотрел «на полном серьёзе»  и  19 апреля  2012 года вынес приговор в результате Слемзина  Ирина осуждена по статьям  по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты») и 209 («Должностной подлог»).

В тюрьму её не посадили, но теперь она должна в течение двух лет выплачивать государству 20 процентов  от своего заработка.

Так как суд запретил ей занимать материально ответственные должности на 3 года,

её не только убрали с « кормовой должности».  Ирину Слемзину просто уволили по статье – что приговором суда не предусмотрено.

 

За что? За то, что она не воровала или перешла дорогу Навоийским « СНБешникам ».

 

Сейчас Ирина Слемзина не чувствующая  за собой не какой вины пишет жалобы во все инстанции (наивная надеется на справедливость, не понимая, что её жалобы как и жалобы других граждан некто просто не читает).

Несмотря на разорительные траты (пришлось взять деньги в долг), несколько раз приезжала в Ташкент, чтобы пожаловаться лично председателю Верховного суда  Республики Узбекистан Буритошу Мустафаеву, в дни его личного приёма граждан по графику утвержденным  самим Буритошом Мустафаевым.

Но как выяснилось  за 7 лет своего председательствования в Верховном суде  Республики Узбекистан Буритош Мустафаев не принял не одного человека.

Судья Верховного суда  принявшие  жалобу Ирину  Слемзиной  дружески её сказала: « как только председатель появится на работе,  ему передадут  вашу жалобу ».

А когда  председатель в Верховного суда  Буритош Мустафаев появиться на работе некто не знает, а спросить боятся « начальник».

 

Итог: мать одиночка (две дочки) осталась без средств существования. Небольшие накопления выманили адвокаты, а на работу из-за огромной безработицы в Узбекистане не возможно устроится.

В результате « иезуитского » приговора Ирина Слемзина не может  выехать на свою историческую родину в Россию,  где живут родственники.

По существу вся семья обречена на голодную смерть, так как не какой помощи « Слемзиной и её семье  » как лицам  некоренной национальности   в Узбекистане никто не окажет.

Так как в Узбекистане при Каримовском режиме без взятки материальную помощь и  лицам коренной национальности не дают.

А самые ценные вещи Ирина Слемзина  из дома уже продала.

 

По словам  узбекских правозащитников  у Слемзиной Ирины  одна надежда – на комитет ООН по правам человека в Женеве, куда узбекские правозащитники  готовит жалобу.

Как в коррумпированном Узбекистане  «независимый и беспристрастный суд » осудил человека за хищение,  которого не было. Но комитет ООН по правам человека в Женеве  рассматривает жалобы очень долго, эта процедура   может, затянутся  до 5 лет.

 

11.10.2012 года.

 

Активисты Гражданского Общества.

 

 

 

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares