
Открытое сообщение правозащитника Рустамова Шухрата – часть вторая.
Продолжаяанализ результатов борьбы с правоохранительными органами мне удалось установитьфакты совершенных преступлений высшим органом государства – Олий Мажлисом,направленных против демократических реформ и формированию гражданскогообщества.
Суть преступлений заключается вследующем:
1. В Законах «О выборах Президента Узбекистана»,«О выборах в Олий Мажлис РУз», «О выборах в областные, районные, городские Кенгаши народных депутатов» четко написаны о том, что подготовку и провидение выборов осуществляют ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИСИИ, т.е. комиссии осуществляющие подготовку и провидение выборов должны называться ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ. Ав законе “О выборах председателей сходов граждан» подготовку и провидение выборов осуществляют Комиссии по содействию. Рождаются вопросы : Чем отличаются выборы председателей СГ от выборов Президента? Практически ничем не отличаются. Так почему выборы председателей СГ осуществляются неправомочными Комисиями по содействию, которыенеимеют никакого статуса?
В результате переименования комиссий, не понимая суть избирательной процедуры, которая и без этого сложна, избиратели введены в заблуждение.
2. В полномочиях избирательных комисийчетко написаны о том, что избирательные комиссии рассматривают заявления и жалобы избирателей по вопросам подготовки выборов, организации голосования И ПРИНИМАЮТ ПО НИМ РЕШЕНИЯ. Это означает то, что заявления и жалобы избирателей должны рассматриваться в коллегиальном порядке, т.е. именно для коллегиального рассмотрения создаются комиссии. А вполномочиях Комиссий по содействию слова: « И ПРИНИМАЮТ ПО НИМ РЕШЕНИЯ» ненаписаны. Пользуясь этим благом Комиссии по содействию законно освобождаются отрассмотрения жалоб в коллегиальном порядке и от принятия по ним решений. Врезультате чего авторы жалоб лишаются права на обжалование решений нижестоящих комиссий в вышестоящие комиссии. Эти действия являются грубым нарушением принципов демократизма и эти нарушения принципов демократизма утверждаются Законом. Я уверен в том, что переименование комиссий и удаление из текста полномочий Комиссии по содействию слов: « И ПРИНИМАЮТ ПО НИМ РЕШЕНИЯ» совершены умышленно и сознательно потому , что в этомочень заинтересованны все местные органы власти потому, что эти расхождения даютим законное право обходить демократические принципы стороной. Тем самым поголовно все жалобы избирателей беспощадно глушатся в первой же инстанции. А вслучае истребования избирателями решений по жалобам, должностные лица Комиссии по содействию смело козыряют тем что в Законе о принятии решении нечего ненаписано. А куда смотрят органы прокуратуры, Сенат Олий Мажлиса и Конституционный суд? Некуда им смотреть потому, что они сами подстроили эту головоломку, чтоб одурачить весь народ одниммахом. Их деятельность некому контролировать и жалобы до президента не доходят.
26.12.11г. я представил жалобу в Конституционный суд об этих расхождениях и просил ответить на следующие вопросы:
1. С какой целью переименовано названия комиссий?
2. С какой целью не включены в полномочия Комиссии посодействию слова: «И ПРИНИМАЮТ ПО НИМ РЕШЕНИЯ» ?
Посмотрим какое решение будет принято Конституционным судом. Из-за переименования комиссий и из-за отсутствия слов: « И ПРИНИМАЮТ ПО НИМРЕШЕНИЯ» Закон « О выборах председателей СГ» противоречит демократическим принципам и проведенные выборы председателейСГ , все без исключений, считаются не демократическими. Поэтому результатывсех выборов СГ должны быть признаны недействительными.
Эти преступления Олий Мажлиса Узбекистана совершались не без предварительного сговора высокопоставленных главных должностных лиц Республики Узбекистан. Они прекрасно знали о том, что в ходевы боров обязательно посыпятся жалобы в органы прокуратуры и поэтому заранее были даны им подпольные указания о невмешательстве в выборной компании самим Ген.Прокурором Узбекистана, который является основным участником этого сговора. Вот почемувсе прокуроры поголовно уклонялись от принятия решений компании самим Ген.Прокурором, который является основным участником этого сговора. Вот почему все прокуроры поголовно уклонялись от принятия решений по моим жалобам. Вот почему должностные лица местных органов власти смело нарушали в выборной компании действующие законоположения вдоль и поперек. Их деяния считаются организованным преступлением против углубления демократических реформ иформированию гражданского общества.
Непонятно, как президент Узбекистана Ислам Каримов подписал этот закон 29 апреля 2004 года. который на протяжении 7 ми лет противоречит демократии и способствует оболваниванию граждан Узбекистана.
Правозащитник Рустамов Шухрат Махмудович.
Г. Ташкент-71 Шайхантахурский р-н.
Ул. Катта-Баг-31.тел +998903531931
1 января 2012 год. Узбекистан.



