«Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»
Господин судья Исаев З.!
В размещенном на сайте UzMetronom.com материале «Сказание о коррупции», Вы хвастаетесь:
«В течение моей трудовой деятельности в должности судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам, мною было рассмотрено не одно уголовное дело. По всем рассмотренным делам мною были приняты законные решения».
Во-первых, замечу: даже если бы дело обстояло именно так, а не иначе, не вижу особого повода для выпячивания этого обстоятельства – вынесение законных и обоснованных судебных решений, в соответствии с присягой, являлось Вашей прямой должностной обязанностью, и нечего ставить это себе в величайшую заслугу.
Вы не лучше всех остальных гнилых представителей судейского корпуса, и мне только не совсем понятны мотивы, из которых Вам вдруг вздумалось «взбрыкнуть»?
Может Ваши действия были продиктованы экзальтированной обидой?
Или на предательство по отношению к своему сословию вы пошли ради мимикрии под «единственно честного» служителя узбекской Фемиды?
Или, неужто, в самом деле, от царящего чудовищного судебного произвола стало тошно даже Вам?!
Во-вторых, в отличие от упомянутого Вами г-на Таксанова А., я могу доказательно опровергнуть утверждения о законности всех вынесенных Вами судебных постановлений, поскольку материалами уголовного дела, которое я имею в виду, владею более чем достаточно.
Поэтому, в-третьих, если не хотите, чтобы Ваши выступления были приняты с любой стороны за простое подлое ренегатство, Вам бы следовало искренне признаться, что и Вы были послушным винтиком бездушной судебной системы.
Потому что, по всем канонам, «без покаяния нет веры, нет прощения».
Вы помните все уголовные дела, рассмотренные Вами?
Может из Вашей памяти ненароком «выпали» некоторые из них?
К примеру, уголовное дело №24/04-2133 по обвинению должностных лиц ОАО «Узташкинефтегаз» и фирм-поставщиков нефтегазового оборудования, запчастей и других ТМР, по которому апелляционная коллегия под вашим председательством вынесла определение.
Припоминаете?
Уверена, что Вы вспомнили сейчас мое выступление в защиту Ким П.А., одного из подсудимых, по совместительству моего мужа.
Не вспомнить Вы не можете, потому что не часто сторона защиты ходатайствует перед судом о вызове и допросе следователей, а затем в защитительной речи требует возбуждения уголовного дела в отношении следователей Генеральной прокуратуры (!) по обвинению их в совершении должностных злоупотреблений и преступлений против правосудия при расследовании данного уголовного дела.
Ну и представьте, насколько необоснованно и неправосудно было вынесенное Вами решение, равно как и приговор судьи Мирзаалимова М., что Генеральной прокуратуре РУз пришлось принести аж три (!) протеста на состоявшиеся судебные постановления в отношении моего подзащитного Ким П.А.!
Правда, ни один из внесенных протестов я не находила полноценным, исчерпывающим, поскольку считала и считаю, что Ким П.А. подлежит полной, а не частичной реабилитации.
Последний протест Генпрокурора от 22.05.2008г. был рассмотрен Пленумом ВС РУз 12.08.2008г.
Кстати, ведь и Вы так же, как раскритикованный Вами судья Маматризоев Ф., в определении просто-напросто скопировали фабулу обвинения, только не с обвинительного заключения, а с обжалованного приговора суда первой инстанции.
Следовательно, Ваше судебное постановление тоже явно имело ангажированный характер.
Поэтому, г-н Исаев З., не Вам, подлежащему уголовной ответственности по ст.231 УК РУз (вынесение заведомо неправосудного решения), кидать камушки в «огород»:
как говорится «чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»!
P.S. Как видите, я не «Бахтиер», которого Вы упоминали, и не намерена скрывать свои данные.
Более того, если изъявите желание (в чем я сомневаюсь), можете иметь со мной личное общение на тему вынесенного Вами апелляционного определения.
17.12.2011г. Ташкент Узбекистан Ким Аделаида Михайловна, правозащитница.



