( Узбекские судебные исполнители или бандиты)
В Узбекистане представители власти разработали НОВОЕ НОУХАУ, как вернуть изъять деньги у пенсионеров и инвалидов.
В 2011году активизировалось Министерство Финансов – которое курирует пенсионную систему.
Наша версия, это происходит в Узбекистане.
За 20 лет так называемой независимости в Узбекистане все то, что было построено братскими республиками в составе СССР после землетрясения, все превратилось в ветхое (аварийное), жильё, разворовано всё, что было создано заводы, и фабрики за годы режима Каримова ликвидировали. Предполагаю, что к рукам и других представителей власти прилипли большая часть всех займов и кредитов от международных организаций.
В Узбекистане по настоящие время нет свободной конвертации валюты (что было неоднократно обещано властями международной организации МВБ).
На базаре (рынок) сегодня уже за ОДИН доллар США дают более 2700 узбекских сумов – официальный курс 1800 сум.
В 2011 году в Узбекистане власти в принудительном порядке заставили собирать хлопок миллионы граждан (в том числе и жителей столицы, что раньше не практиковалось). Хлопок это экспортная продукция, золото, газ, и нефть всё можно продать по бросовой цене за границу за доллары США, все для поддержки режима Каримова.
Граждане Узбекистана в большинстве порой часами, сидят без света, без газа и тепла, на автозаправках выросли огромные очереди за бензином и газом.
Мизерную зарплату гражданам Узбекистана в принудительном порядке переводят на пластиковые карты, в банки, где на руководящих должностях сидят, дети и родственники руководителей во власти, наличные деньги в размере 30 000 сум невозможно их снять, так как в банкоматах нет наличности на всех желающих, вот и стоят в очередях люди.
Министерство финансов организовала «проверки» правильности расчётов пенсии. В срочном и в массовом порядке делают перерасчеты, уменьшают размер пенсий пенсионерам и инвалидам (находят ошибки в расчётах). Так же по указанию властей врачи в массовом порядке – переосвидетельствуют инвалидность с инвалидов.
Всё это касается в прямом смысле миллионов пенсионеров и инвалидов.
К правозащитникам идёт массовое обращение граждан, но судится с властями в Узбекском судебном органе – практически бесполезно, так как пенсии и пособия по инвалидности оплачиваются из госбюджета, а он практически пуст.
Официального прожиточного минимума не существует, нет бедных – нет пособий и социальной помощи нет выплат по безработице.
В Богдад… в Узбекистане все спокойно?
Власти срочно дополнительно печатают деньги в силу этого большая инфляция, но так как статистика (липовая) точный процент инфляции назвать не возможно.
Для поддержки режима власть обязана платить хорошую зарплату сотрудникам МВД, СНБ и прокуратуре. Налоги задушили экономику – доход от продажи золота, нефти, газа, хлопка идет мимо государственной казны, доллар США с 1994 года вырос в 2700 раз власти Узбекистана стали применять в массовом порядке новый способ пополнения госбюджета.
А именно судьи выносят неправомерные заочные решения и взыскивают штрафы с правозащитников за критику власти по надуманным административным правонарушениям, предпринимателей душат откатами за договора, за аренду и по налогам, остальным гражданам в Узбекистане суды как на конвейере выносят заочные решения о задолженности за коммунальные услуги – собственникам имущества, поборы растут каждый квартал на зарплату директорам и бухгалтерам ТЧСЖ.
И тут вступают в дело судебные исполнители, которые игнорируют законность, а именно не давая постановление о возбуждении исполнительного производства и время так называемым (должникам) оплатить задолженность. Судебные исполнители врываются в дома граждан и изымают имущество у граждан, причём очень часто люди просто не знают, что есть решение суда!
Арестовав изымают имущество и под охраной милиции вывозят его (по существу узаконили кражу) по закону при аресте и изъятии имущества собственности судоисполнители должны предоставить АКТ об изъятии и оценке имущества должнику заверенный гербовой печатью, но судебные исполнители категорически отказываются это делать. В Акте намерено не указывается стоимость изъятого имущества, что даёт возможность продать его за бесценок (и неплохо на этом заработать). Судебные исполнители дают 5 дней на погашение долга, а так же не разъясняют права собственника о подаче иска в суд об исключении собственности другого человека из описи арестованного изъятого имущества (например, матери должника или сестры, которые хоть и проживают в одной квартире, но имеют собственные семьи).
Моё заявление в большей части основано, что по городу Ташкенту много таких случаев, но в суд на незаконные действия судебных исполнителей подают единицы.
Последние примеры:
– На днях был на улице произведён арест узбекского правозащитника Анатолия Волкова.
Его арестовали конечно незаконно и это главное , арест без постановления суде это произвол, то есть похищение человека.
Анатолий Волков чьё имущество было описано с удивлением узнал, что на него есть ещё 2 исполнительных листа по заочным решениям суда, Анатолий Волков обратился в суд, а когда состоится суд не известно, предполагаю, что его имущество наверняка будет к тому времени продано.
– В дом матери Узбекского правозащитника Владимира Хусаинова было совершено 2 нападения(31.10.2011 и 09.11.2011г.) судебных исполнителей которые предъявили исполнительный лист на неизвестного мне гражданина Хусеинова (чужая фамилия). Под охраной милиции судебные исполнители вывезли имущество тяжело больной мамы правозащитника. И дали срок 5 дней на оплату долга – за неизвестного ей человека.
Владимир Хусаинов и его мать обратились в суд 03.11.2011 и 04.11.2011 года, но судьи под разными предлогами затягивали рассмотрение иска и жалобы (срок по закону до 10 дней). Только 23.11.2011 года судья предоставил определение о приостановлении исполнения по липовому исполнительному листу (на определении стоит число 17.11.2011 года). Имущество мамы уже, наверное, продано судебными исполнителями.
И можно ещё привести много примеров таких незаконных действий судебных исполнителей.
Суды выносят неправомерные и незаконное решение (постановление) грубо нарушая и игнорируют права человека: право на адвоката, на переводчика, право знать в чём тебя обвиняют, суды и власть проводят репрессии и произвол против тех людей, которые открыто критикует отдельных представителей во власти и существующий режим. Режим, который вероятно уже дошёл до ручки и пытается всеми средствами пополнить пустой бюджет, за счет пенсионеров, инвалидов и других граждан, которые бояться выступать в защиту своих прав и законных интересов в силу своей правовой безграмотности.
25 ноября2011 года.
Узбекские правозащитники.