Чиновничий произвол в Жилищном Коммунальном Хозяйстве. С привлечением Товариществ Частных Собственников Жилья (ТЧСЖ)

этот частный дом в городе Ташкенте принадлежит….. ! Охрана отказалась отвечать на вопрос кому принадлежит этот дом.

Что творилось и творится в системе ЖКХ никому не секрет. Эта закрытая тема, покрытая мраком. А тема эта недоступна простому народу и обсуждать дальнейшие пути решения этой проблемы, по-моему, не выгодно. Не исполнительной власти Узбекистана, не чиновником рангом пониже, так как это самая  большая кормушка отмывание денег и обкрадывание населения в тарифных ставках на отопление. Горячая вода. Холодная вода. Свет, газ. Лифт и мусор. Все эти перечисленные структуры под названием  организации при полном контроле хакимиятов районов и города полностью зависят от ценовой ставки чиновника  ранга Кабинета Министров. А Кабинет Министров – это власть. Вот в этом и заключается вся прелесть тарифов.

 Только удивляет прокуратура, которая  должна исполнять надзор за тарифной ценой. Что на деле не происходит.

 А как может происходить, если идёт обоюдный сговор.

 В апреле 2011 года  Кабинет Министров Республики Узбекистан активно взялся привлечь ТЧСЖ  взаимодействовать с банками Узбекистана в анализе ЖКХ и ТЧСЖ . и пошёл анализ  с ТЧСЖ и 2 месяца всё никак не может закончится. Со стороны банков были направлены силы работников банков, которым вообще незнакома система ТЧСЖ.

 Вот тут то и началось. Представители банков, взяв  тонкую и искусную политику, стали ТЧСЖ обещать много в отношении помощи и в покупки насосов, тележек. Вентилей. Заглушек и организации детских площадок. Ссылаясь на то, что это указание Премьер Министра Р.Уз. Мирзияева Ш.

 На деле обещание не выполняется мало того идёт тайный аудит деятельности ТЧСЖ. Так как постановление на проверки аудиторской нет. То работники сами дотошно копаются во всех делах ТЧСЖ, а о помощи просто забыли.

 Но у ТЧСЖ такие заковыристые вопросы к банкам. Что работники банков не в силах дать конкретный ответ.

 А именно у каждого ТЧСЖ имеется депозитный счёт в Ипотека банке, где  учредителем Ипотека Банка  Кабинет Министров и Хокимаят города Ташкента. Этот счёт без указания хакима района снять на приобретения материалов (битум, цемент, заглушки, вентиля) невозможно. Так как банк сам зависит от хакима, а денежки то на депозите накапливаются народные. Это 30% от тарифной ставки уплаты жильцами эксплуатационных расходов. Накапливаются именно жильцами многоквартирных частных домов. Куда от государства на капитальный и текущий ремонт должна идти дотация 70 % . а где эта дотация? И кто на ней нагрел руки. Опять выплывает « Зеромакс ». Не дотации, не ремонтов. За 20 лет независимости Узбекистана, не один дом в Ташкенте  не ремонтировался полностью, а частично происходит ремонт систем Горячего Водоснабжения, Холодного Водоснабжения. Так и по  трубам подвалов и шахт протекает вода горячая и холодная. Тех структур которые входят в ведение Ж.К.Х.

 А частник плати по тайной тарифной ставке в предприятия Г.В.С, Х.В.С. и также в ТЧСЖ на депозитный  счёт. Получается, жильцы многоквартирных домов просто обкрадываются со всех сторон. Куда им деваться. На совещании в конце Апреля 2011 года хакимяты районов объявили, что  за накопления депозитного счета, наконец, Ипотека банк  будет производить начисления %. Но, увы, ждём 2 месяца, а банк и филиалы Ипотека банка отвечают платить за депозитный счёт Вам не будем. А за пользование этим счётом Вы нам платили, и платить будите.

 Вот так и банковская прибыль исчисляется и приумножается миллиардами.

 Но населению ипотеку дают именно из наших денег, да ещё под высокие проценты 18-20%  годовых.

 Как же банкирам не строить добротные частные дома-хоромы. Как глянешь на такой дом. Так ясно чиновник или судья, прокурор, милиционер, банкир и т.д.

 Куда уж населению до такой недвижимости.

 В многоквартирных домах живи и жди с моря погоды. Крыши текут. Шахты и подвалы в плачевном состоянии. А канализация  вообще слов нет. Основная трасса относится к городскому хокимияту вообще боязно подумать. Латают кое-как и всё. Все эти латания хватает на 1 год. Не производится замена труб и узлов на основной трассе. Котельные вообще в плачевном состоянии. Это всё результат отмывания денег.

Отопительная система в домах дышит еле-еле. Спасает теплая зима, ни давление, не температуры согласно нормы нет.

  Всё это описывается исходя из того что « А чем может помочь банк».

Обокрали народ также как и чиновники и банки, и зашли в тупик.

 Выход из тупика один – открытость, что не свойственно  Узбекистану – гласность  большая недоступная тема и большие капитальные вложения со стороны государства в Ж.К.Х.

                                     01.07.2011 год.

Узбекские правозащитники Ташкентского отделения движения «Бирдамлик».

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares