Информация в интернет сообщество

fast.jpgСтатья 1
как суд, из мелочной выгоды наносит ощутимый вред финансовой базе Узбекистана

По нашему заявлению от 30.03.2011 года «о нанесении вреда Государству Узбекистан неуплатой госпошлины» из Государственного Налогового Управления г. Ташкента поступил ответ за № 08/2-8642 от 25.04.2011 года, в котором сообщалось, что факты, изложенные в заявлении полностью подтвердились.
В своём заявлении мы указывали на вопиющие факты укрывательства отдельными судьями обязательной уплаты госпошлины в доход государства.
Так, например, суд неоднократно выносил решение о взыскании госпошлины с ответчика по гражданскому иску Тен О.П. и преднамеренно не доводил дело до конца, то есть до судебного исполнителя!?
В итоге казна Государства недополучила значительные суммы денег!
Работники налоговой службы по нашему заявлению без труда смогли проверить нижеследующие факты, когда каким-то образом (из корыстных мотивов, по сговору с судьями!?) ответчику по гражданскому иску Тен О.П. всегда удавалось избегать уплаты госпошлины по уже вынесенным судебным решениям.
07.06.2002 года судья Мирабадского межрайонного суда по гражданским делам Махмудова Ф.А. вынесла решение суда, по которому Тен обязана была заплатить в доход Государства 16463 сумов госпошлины.
Вступив c Тен О.П. в «определённые коррупционные взаимоотношения» судья Махмудова Ф.А. из злого умысла и «мелочной выгоды, полученной от Тен» умышленно не довела до судебного исполнителя указанное решение суда. Благодаря чему Тен удалось избежать обязательной уплаты госпошлины.
А казне Государства Узбекистан из-за корыстной, низменной алчности и жадности указанных фигурантов нанесен существенный материально-финансовый вред.
10.12.2004 года судья Шайхантохурского межрайонного суда по гражданским делам Абдувахабова М.А. вынесла решение суда, по которому с Тен О.П. была взыскана госпошлина в размере 380574 сумов в доход государства.
И в этом случае, по тем же причинам Тен удалось избежать обязательной уплаты госпошлины.
А в дальнейшем суды, как с «постоянного клиента», «как бы со своего человека» из «мелочности и продажности», даже формально перестали упоминать в решениях суда о необходимости взыскания с Тен госпошлины.
Очевидно, руководствовались порочным принципом «услуга за услугу»!
Так, 23.06.2006 года Шайхантохурским судом было вынесено решение о взыскании с Тен О.П. в пользу истца 133950.48 сумов. О госпошлине в решении суда не сказано ни слова!?
Ташгорсуд по гражданским делам определением от 10.04.2009 года № 3-07/09 изменил взыскиваемую с ответчика Тен сумму. О госпошлине также ни единого слова не сказано!?
И таких случаев множество. Таким способом ряд недобросовестных судей наносят существенный материально-финансовый вред интересам Государства и общества Республики Узбекистан. Удар по финансовой базе государства!
Им наплевать на бюджет, на госпошлины, на казну государства, из которой платят зарплату всем бюджетникам, в том числе и судьям. Наплевать им на то, что за счёт налогов и госпошлин содержатся все государственные структуры и организации, в том числе и суд. Похоже на то, что они создали своё «государство внутри государства», внутри которой нетрудовые доходы в сотни, раз превышают государственную зарплату.
Из-за их недальновидной эгоистической позиции недополучают зарплату работники бюджетных организаций, военнослужащие, не дополучают пенсии пенсионеры и т.д.
Видимо они думают, что никогда не станут пенсионерами и что их неправедных нетрудовых доходов хватит на всю оставшуюся жизнь!?
Как правило, большинство судей внешне выглядят добропорядочными приличными, а порой приятными людьми. Но внутри них, как правило, прячется вечно голодный падальщик-хищник, всегда ненасытный и алчный шакал-мародёр!?
Одним словом типичные «оборотни-судьи»!
Подробности о злодеяниях оборотней – судей, шакалов – мародёров изложены в «Открытом обращении к президенту и гражданам Республики Узбекистан – патриотам своей страны»

Чтобы противоправно и преступно освободить ответчика Тен О.П. от всякой уплаты госпошлины судьи порой идут на всевозможные процессуальные уловки, ухищрения, подлоги, жульничество, мошенничество, шулерство, аферы и т.п. Словно это и не суд вовсе, а какие-то уличные «кидалы», мошенники, аферисты и «напёрсточники»!?

Так, например, отдельные морально нечистоплотные юристы, чтобы обойти закон об обязательной уплате госпошлины и не заплатить Государству ни копейки, подло используют процессуальное шулерство, ловко манипулируя ст. 362 ГПК РУ – «о подаче заявления в суд, якобы, по вновь открывшимся обстоятельствам»!
ГПК РУ предусмотрено однозначное требование закона:- «в случае несогласия с решением суда 1-ой инстанции, ответчик имеет право обратиться в апелляционные и надзорные инстанции.
Но обязан при этом уплатить госпошлину в доход государства. И если в дальнейшем после прохождения этих инстанций, ответчик «вдруг обнаружит вновь открывшиеся обстоятельства по делу», только тогда он вправе подать в районный суд соответствующее заявление по вновь открывшимся обстоятельствам.
И только в этом случае, чтобы дважды по одному и тому же делу не платить госпошлину, Налоговый Кодекс освобождает заявителя от уплаты госпошлины»

Однако ответчик Тен по гражданскому иску № 1-8849/08 в апелляционные и надзорные судебные инстанции не обратилась и госпошлину ни разу не платила.
Гнусно и подло используя процессуальное мошенничество с целью обойти закон и не заплатить ни копейки государству, сторона ответчика Тен в лице её адвоката Прокопенко Т.А. 22.12.2010 года подала в районный суд заявление на отмену судебного решения от 24.10.2008 года, якобы, «по вновь открывшимся обстоятельствам».
Судья Шайхантохурского межрайонного суда по гражданским делам Мавлонова Д.С., по неизвестным и непонятным нам причинам, как уже не раз случалось в разных судах, (возможно по сговору, из корысти!?) пошла у неё на поводу и противоправно удовлетворила это заявление, при полном отсутствии каких-либо вновь открывшихся обстоятельств по делу!?
Тем самым, она противозаконно освободила сторону Тен от обязательной уплаты госпошлины в доход Государства!?
И тем самым она причинила существенный вред Государственным интересам Узбекистана!
Подло и коварно нанесен удар «ниже пояса» по финансовой базе государства!

Государство у нас одно, а таких «ловкачей» как Тен и Прокопенко тысячи и тысячи.
И что станет с Государством и народом Узбекистана, если вся эта туча «ловкачей» по их примеру перестанут платить госпошлину?
Разумеется, наступит полное государственное обнищание, разруха и развал, всеобщие хаос и анархия, гражданские беспорядки и волнения, голодные бунты и революция!?
Неужели мы хотим такого будущего для своей страны, для граждан Республики Узбекистан, для своих детей и внуков!?

Нельзя допускать возникновению ОПАСНОГО ПРЕЦЕНДЕНТА, когда кто то, путем «процессуальной аферы и подлога», безнаказанно ускользнет от обязательной уплаты госпошлины в доход государства!
Было бы справедливо, в целях защиты интересов Государства общества и граждан, жёстко по ЗАКОНУ применить к ним ст.184 «Уклонение от уплаты налогов», ст.168 «Мошенничество», ст.242 «Организация преступного сообщества» и другие статьи Уголовного Кодекса РУ. Однако, почему то, до сих пор, не применили? И ребёнку понятно, почему! Уже «на подходе, за целый километр» от этой истории смердит вонючей коррупцией! Хотя, всем нам и им понятно, что:-

«Никому не позволено наносить финансовый вред Государству Узбекистан, и в первую очередь юристам, и адвокату и судье!»

Реализуя ПРАВО предоставленное ст.29,35 Конституции РУ статью подготовил пенсионер, инвалид 2 гр. Мингазов И.Х., электронный адрес: irik1947@mail.ru

Статья 2

о том, как юристы «кровно» заинтересованы в существовании преступности, негласно получая от неё нетрудовые доходы!?
о бездействии, попустительстве и укрывательстве преступных действий группы мошенников Тен О.П., Дё У.Н. и Тен В.Р. некоторыми сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры и суда!?

Несомненно, для всех органов власти, и для работников прокуратуры, и для судов, и для правоохранительных органов, паспорт является важным, основным государственным документом, удостоверяющим личность гражданина Республики Узбекистан!
И любая подделка паспорта, особенно в корыстных целях, является тяжким нарушением ЗАКОНА невзирая на лица и сроки, т.к. в противном случае, если граждане будут безнаказанно подделывать свои паспорта, начнется всеобщий, всенародный, государственный хаос и анархия!

Однако для Государства и общества СОЗДАН ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ, а для законопослушных граждан РУз опасный пример возможности безнаказанной подделки паспорта, совершенную в алчных, корыстных, преступных целях группой мошенников Тен О.П., Дё У.Н и Тен В.Р.!

Гражданка Узбекистана Тен Ольга Петровна 1959 г.р. (бывшая супруга заявителя), с преступной целью тайно завладеть чужим имуществом, подделала государственный документ, свой паспорт серии СА № 0129692, выданного ей 22.07.1995 года Юнусабадским РУВД города Ташкента.
В 2003 году перед совершением нотариальной сделки, она в указанном паспорте уничтожила записи о браке 1989 года и о разводе 1999 года с заявителем Мингазовым. А взамен вписала записи о браке и разводе с её предыдущим покойным мужем Тен Русланом. После чего она обратилась к своей «подруге» Дё Ульяне Николаеве, которая работала частным нотариусом в Юнусабадском районе города Ташкента.
Совершив должностное преступление-подлог, по заказу сообщницы Тен О.П., нотариус Дё У.Н. по её поддельному паспорту договором дарения (реестр № 2072 от 16.04.2003 года) переоформила спорную квартиру по адресу Юнусабад-4-77-3 с Тен Ольги на имя её сына Тен Виталия Руслановича, как оказалось, вместе с ½ долей собственности заявителя – совладельца этой квартиры.
Выждав некоторое время для подстраховки и отвода глаз, также скрытно и тайно от заявителя-совладельца квартиры, они продали вышеуказанную спорную квартиру. А деньги сообщники поделили между собой.
Данное обстоятельство стало нам доподлинно известно лишь в конце 2009 года в ходе многолетних, изнурительных судебных разбирательств по предъявленным к Тен гражданским искам. Начиная с этого момента, мы настойчиво обращаемся в правоохранительные органы, в прокуратуру, в органы Министерства Юстиции и в суд, чтобы приняли меры в отношении указанной группы мошенников Тен-Дё-Тен. Однако эти государственные органы заняли позицию укрывательства преступных действий банды мошенников.
С января 2010 года по июль 2010 года из органов Министерства Юстиции к нам поступило 8 писем, в которых сотрудники различного уровня из этого министерства упорно пытались выгородить противоправные и преступные действия честного нотариуса Дё У.Н. всевозможными примитивными юридическими уловками и вывертами.
Наконец то, письмом № 7-Г-№ 3534/3 от 16.07.2010 года из Минюст нам сообщили, что наше заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего частного нотариуса Дё У.Н. и граждан Тен О.П., Тен В.Р. направлено в Генеральную прокуратуру.
Ура! Казалось бы, можно поставить точку в этом деле, в ожидании, что органы правопорядка во всём разберутся, наведут надлежащий правовой порядок и восстановят попранные и затоптанные Закон и справедливость. Но, не тут-то было!

Зам. Прокурора гор. Ташкента Мирзаев М.А. в своих официальных ответах №№ 10/61-10 от 05.03.2010 года и 31.03.2010 года, всем своим прокурорским авторитетом постарался завуалировать и сокрыть противоправные и преступные действия вышеуказанной банды мошенников!?
Из общего смысла отписок Мирзаева явно «высвечивало его благосклонное отношение к этим преступникам». Он правонарушений с их стороны, почему то не увидел и вскользь намекнул, что якобы во всём виноват сам пострадавший!?
Стало быть, по его логике выходит что, кто украл и смог прикрыть кражу чужого имущества преступными «решениями» судьи и нотариуса, тот и молодец, тот и прав. А жертва преступления, раз не смогла противостоять деяниям организованной преступной группы (ОПГ), сама и виновата во всем!? Ну, какова логика? Определенно, она чем – то очень напоминает логику уголовных авторитетов и паханов Организованной Преступности (в народе именуемой Мафией)!?
Похоже, от всей этой истории, очень сильно воняет продажностью и коррупцией!?

После многих месяцев отписок и отфутболиваний, нашу жалобу в начале августа 2010 года прокуратура Юнусабадского района города Ташкента передала для принятия мер в РУВД Юнусабадского района.
По неизвестным и непонятным нам причинам, наше заявление о возбуждении уголовного дела в отношений этой ОПГ, почему то передали для расследования участковому милиционеру махали «Ок тепа» Юнусабадского района Сайдалиеву Ботиру (тел.2602887).
И с тех пор, заявление пролежало у него без всякого движения. Несмотря на наши многочисленные настойчивые требования, за несколько месяцев по заявлению ничего не было сделано. После многократных обращений с большим трудом 24.11.2010 года из рук участкового милиционера Ботира смогли получить ответ-отписку № 27/45-М-5/7 от 11.10.2010 года за подписью «НЕИЗВЕСТНОГО ЛИЦА»!

После чего, в адрес ГУВД города Ташкента нами было направлено повторное заявление от 27.11.2010 года. С просьбой провести надлежащую проверку и по результатам проверки вынести ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждений (либо мотивированный отказ в возбуждении) уголовного дела в отношении вышеуказанной группы мошенников Тен О.П., Дё У.Н., Тен В.Р. по ст.ст. 168, 205в, 209, 210, 211, 227, 229, 242 Уголовного Кодекса РУ.
Данным заявлением занимался сотрудник УПП ГУВД г. Ташкента по имени Кудрат (тел.1077677), который также «протянув резину» несколько месяцев ничего по делу не сделал. Ни разу не были вызваны для дачи показаний фигуранты по делу Тен О.П., Дё У.Н., Тен В.Р. Не установлены место работы и местонахождение Тен В.Р. 1985 г.р., который к тому же вот уже много лет преступно скрывается от службы в армии. Не был истребован из Ташгосархива пакет документов на вышеуказанную противозаконную нотариальную сделку и т.д.
Наконец, 10.02.2011 года после многократных настойчивых требований нами получена очередная отписка № 27/25-М-79 от 15.12.2010 года за подписью начальника УПП ГУВД города Ташкента Б.И. Эгамбердиева. Из смысла, которой стало понятно, что за несколько месяцев по делу тоже абсолютно ничего не было сделано!?

Прокурор Юнусабадского района Казакбаев И.К. видимо продолжая «генеральную линию» зам. прокурора гор. Ташкента Мирзаева М.А. приложил все усилия, чтобы замять и завуалировать преступные действия организованной банды мошенников Тен-Дё-Тен.
Не будет полной неожиданностью, если однажды выяснится, что он дал негласную команду любыми средствами замять эту историю. Не оповещая заявителя, дважды подробные письменные заявления с подтверждающими документами он перекинул в РУВД. Подозреваем, что намеренно, с тайным поручением проволокитить дело, замять и завуалировать длящееся преступление. По крайней мере, с его стороны не было и нет никакого контроля о ходе расследования дела. Пустил всё на самотёк!?

05 марта 2011 года направили в адрес ГУВД гор. Ташкента повторное Заявление
«о бездействии, попустительстве и укрывательстве преступных действий группы мошенников
Тен О.П., Дё У.Н., Тен В.Р. некоторыми сотрудниками РУВД и ГУВД» для проведения служебного расследования и для принятия мер по наказанию мошенников за подделку ПАСПОРТА и нотариальных документов. С тех пор прошло более 2,5 месяца.
В нарушение всех сроков предусмотренных Законом РУ «Об обращениях граждан», нет никакой информации о результатах рассмотрения и принятых мерах по данному заявлению!? Явно похоже на то, что некоторые сотрудники РУВД и ГУВД прямо заинтересованы в том, чтобы граждане безнаказанно подделывали свои ПАСПОРТА. И в этих целях всеми силами стараются замять и завуалировать подделку паспорта СА № 0129692 выданного 22.07.1995 года Юнусабадским РУВД города Ташкента гражданке Тен Ольге Петровне 1959 г.р.!?

Складывается крайне тягостное и негативное, но оправданное впечатление, что люди в погонах, давшие присягу на верность Родине и Президенту страны, в какой – то момент позабыли о данной клятве и стали навытяжку по стойке смирно перед рядовыми обыкновенными преступниками
Тен-Дё-Тен!? И, как будто бы выходит, что интересы Государства и общества они променяли на «мелочную выгоду» получаемую от этих преступников!?

Статьёй 19 ГПК РУ предусмотрено следующее требование Закона:-
«Суд, обнаружив при рассмотрении гражданского дела нарушения законности и правопорядка отдельными должностными лицами или гражданами, выносит частное определение (постановление) и направляет его соответствующим органам и должностным лицам, которые обязаны сообщить суду о принятых мерах.
Это сообщение должно быть сделано в месячный срок со дня получения копии частного определения
(постановления).
Если при рассмотрении гражданского дела суд обнаружит в действиях стороны или другого лица признаки преступления, он сообщает об этом прокурору»

Преступные действия ответчиков Тен О.П. и Тен В.Р., которые по сговору с частным нотариусом Дё У.Н. по подложным и поддельным документам совершили противозаконную нотариальную сделку, стали нам известны в ходе судебных разбирательств осенью 2009 и весной 2010 года. Судья Мирзоулугбекского межрайонного суда по гражданским делам Рахматуллаева З.Х. и заместитель Председателя Ташгорсуда по гражданским делам Баева И.А., которые вели это дело, проявили мастерство «процессуального шулерства». С наглым циничным бесстыдством манипулируя судебным процессом, они переложили проблему с больной головы на здоровую. С садистским лицемерием заявили, что якобы стороной истца «не представлены доказательства подложности и подделки этой нотариальной сделки». Что абсолютно не соответствует истине! И вопреки требований ч.2 ст.19 ГПК РУ, умышленно отказали вынести Частное Определение суда для возбуждения прокурорской проверки преступных действий организованной группы мошенников Тен-Дё-Тен. Тем самым, они способствовали сокрытию преступления, совершенную бандой мошенников против имущественных ПРАВ Инвалида 2 группы, путем подделки паспорта Тен О.П. и нотариальных документов. И это обстоятельство нисколько не удивляет, поскольку явно видно, что в данном деле они крепко «замазаны».
Имея глубокие коррупционные обязательства, используя для прикрытия «процессуальную аферу», они изо всех сил пытались оградить мошенников Тен-Дё-Тен, как «родственные преступные души» от какого-либо уголовного преследования и наказания!?
Таким образом, по мнению юристов-профессионалов, объективно не заинтересованных в исходе дела, все действия (бездействия) вышеуказанных сотрудников органов правопорядка и правосудия направлены только на одно.
Чтобы завуалировать и сокрыть подделку государственного документа – паспорта удостоверяющего личность гражданина Узбекистана, совершенную Тен, с преступной целью тайно и скрытно захватить чужое имущество, с привлечением сообщников Тен В.Р. и Дё У.Н.!?
Видимо, безопасность государства, и общества они променяли на мелочную корыстную выгоду, получаемую от преступников!? И, следовательно, они прямо заинтересованы в существовании преступности для негласного получения от неё нетрудовых доходов!?

15.06.2011 год.

Реализуя ПРАВО предоставленное ст.29,35 Конституции РУ статью подготовил малоимущий пенсионер, инвалид 2 гр. Мингазов И.Х., электронный адрес: irik1947@mail.ru

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares