Правосудие свершилось

сегодня 17 мая 2011 года Татьяне Довлатовой узбекской правозащитнице (инвалид-пенсионерка получает пенсию 88000 сум ~ 51 доллар США) по почте прислали решение о взыскание с неё 10000000 сум ~ (5800 долларов США), рекордная скорость рассмотрения иска и сумма.

Судья Каландарова Б.Т. из яккасарайского межрайсуда по гражданским делам города Ташкента вынесла решение в отношении узбекской правозащитницы Татьяны Довлатовой. Ей для этого хватило одного заседания (30-40 минут). И не смотря на то, что Татьяна Довлатова не смогла, ознакомится с материалами по иску, не смогла воспользоваться услугами адвоката, не смогла выступить на суде в свою защиту – так как судья вместе с прокурором препятствовали этому.

В общем, всем кто знает реальное положение о судебной системе в Узбекистане с самого начало было известно решение, которое вынесет (мудрый и независимый) Узбекский суд.
Вопрос был только в деталях вынесения решения и сроках.

Сдать иск в Узбекский суд это проблема. А про вынесение решений по гражданским делам, которые тянутся не месяцами, а годами как показывает практика, а это уже непреложный факт. Это я не беру сложные дела, которые буквально растягиваются на десятилетия.

Конечно, всё проблемы в Узбекском суде можно решить за взятку.

Но по этому иску к Татьяны Довлатовой с самого начало было понятно, что на судью надавили власти и по поведению прокурора с привлечение судебных исполнителей + уголовный розыск сразу было понятно, что это месть Узбекских властей за показ по телевидению России-1 24 апреля 2011 года передачи специальный корреспондент «Без России».

Не смотря на то, что судье было заявлено, что из России будет получено нотариально заверенная копия передачи. И другие материалы, которые показывают полную абсурдность иска к Татьяне Довлатовой.
И «странное» поведение судьи Каландаровой Т, которая отказала ответчице Татьяне Довлатовой в копии, предоставленной в качестве доказательства в суд видеозаписи. Не говоря уже об отказе в экспертизе этой видеозаписи. Так уж хочется судье Каландаровой выслужиться перед СНБ. Наверное, все в ДОЛЕ / СНБ + Каландарова + Лебедева /.
Иск был принят от ненадлежащего истца, и другие многочисленные нарушения, которые не увидели судья и прокурор.

К сожалению, Узбекские адвокаты отказались защищать Татьяну Довлатову в суде (им как профессионалам всё было ясно с самого начала).

В качестве разъяснения читателям Узбекские власти в отношении правозащитников (которых они называют диссиденты) действуют по стандартной схеме.
1. Увольнение с работы.
2. Если бизнесмен, отнять или ликвидировать бизнес.
3. Отнять жильё, наложение ареста на жильё.
4. Наложение многомиллионных штрафов и решения по различным искам.
5. Постановка на учёт = недееспособны или (спец. учёт под названием БПП) – как это расшифровывается не известно, но на нём состоят все правозащитники этот учёт появляется при рассмотрении уголовного дела.

Цель этих действий оставить без средств существования правозащитников и ободрать их как липок.

Будет составлен доклад для Международных организаций с фамилиями правозащитников и приложением копий решений судов и приговоров Узбекских судов.

Приложение копия решения суда.

17 мая 2011 года.

Узбекские правозащитники Ташкентского отделения движения «Бирдамлик».

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares