Судебный произвол над семьей инвалидов и пенсионера – или русская семья мученица

Захаржевская Нелля Константиновна и ее зять Максимов Александр В. впервые обратились за помощью к правосудию в 2000 году в июле месяце.
Думали правосудие защитит нашу семью от мошенников. Надеюсь что те, в чью компетенцию входит разобраться и устранить все недостатки помогут.
Но мошенник Акопов Г. имел большой кошелек, а это главное в правоохранительных органах. А в судебной системе, у судей глаза горят при виде долларов, закупил < Стропила >всех. Уголовное дело на мошенника Акопова – Стропилу не возбудили в 2000 году, а судья Камилова Г. М. Мирзо-Улугбекского межрайонного суда по гражданским делам просто клюнула на зелененькие. Ведь свой кошелек главнее, чем ст. 57 ГК Р.Уз. «внутреннее чутье». Как у Камиловой может быть внутреннее чутье, когда мошенник предлагает доллары, а адвокат Сухачева К. А. связывающее звено, глазом судье подмигивает. Куда было деваться судье Камиловой Г. М. (Гульноза Мелсовна). И вот решение суда, естественно не в пользу малоимущей, нищей семьи.
Повешен долг на эту семью 13857300 сум. Но хоть совесть где-то глубоко в душе у судьи зашевелилась, и она поняла, что те 30000$ не были даны в долг Акопову Г. от Захаржевской и Максимова вообще при сделке, не участвовал (Максимов), но бандит Акопов Г. угрожал ножом и тот подписал расписку, и расписка была частично признана судом на 18000$, а в наших суммах 13857300 сум, датированная расписка 1995 годом.
Исковые требования были поданы в 2000 году, суд длился 2 года. Где был мошенник 5 лет? А он ждал и знал, что суд будет подкуплен, но немножко оплошал, не так как он рассчитывал.
У Акопова была сподвижница и соучастница Тюменева Н., которая взяла дом у Максимова в аренду, а Акопов Г. с большими планами на рейдерский захват, не ожидал, что Максимов А. отстоит свой дом, тем более суд признает аренду недействительной, после двух лет, по окончанию аренды, выносится решение в пользу Максимова, и восстановление дома должно было быть за счет Тюменевой, а моральный ущерб 3000000 сум также за счёт неё..
Но удивительно оба дело рассматривала судья Камилова, и было одновременное слушание. Дом Максимова А. Акопову не достался, но долг, что установила Камилова в сумме 13857300 сум повесили на Захаржевскую и Максимова, который к долгу не имел никакого отношения. Судья Камилова Г. исполнительный лист по долгу 13857300 сум в срочном порядке направила к судебным исполнителям для исполнения, а вот исполнительный лист по восстановлению дома, принадлежащий Максимову А. и на моральный ущерб так и не поступил судебным исполнителям для исполнения. Но как не добивался Максимов все бесполезно, вмешательство правозащитников помогло добиться от судебных исполнителей письменный ответ, что исполнительного листа в 2003 году вообще не поступало.
2. 09. 2010 года Максимов подал заявление в Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам, по восстановления исполнительного листа. 5 месяцев в суде не могут найти дело. На долг со сторону Захаржевской и Максимова имеется дело, а на Тюменеву, Н. на восстановление дома, дело исчезло «улетучилось». Нет дела – нет исполнения, но не тут-то было. Подается вторичное заявление с дополнением о восстановлении утратившего делопроизводства. И только 29. 01. 2011 года поставлена точка, ждем исполнительный лист на Тюменеву Н. А когда будут дом восстанавливать неизвестно.
Как же получилось, слушалась у одной судьи оба дела вместе, а оказалось одна часть, которая выгодна Акопову Г. это сумма долга 13857300 сум исполнительный лист есть, а восстановление дома и возмещение Максимову 4174200 сум, на воздухе, но эти деньги богатенькому Акопову Г. не нужны были – он же был богатеньким, не даром его кличка была Стропила.
В 2008 году Стропила умер, а его сын около 2-х лет думал, как урвать у этих инвалидов папашин долг. Он находит ту же адвокатшу – Сухачеву и начинается новая эпопея.
Дело по выплате долга за отца, сыну Акопову С., с учетом индексации слушает судья Файзиев А., он общеголял свою предшественницу. За 30 минут решил все и огласил решение, на сумму 130857300. Он применяет ставку рефинансирования согласно 327 статье ГК Р.Уз и увеличивает индексирование на сумму в тысячу раз, просто как финансист и оглашает 130857300. Где такая индексация? Не проведена судебно бухгалтерская экспертиза, не дано слово ответчикам, а тем более не взяты не одно доказательство со стороны Захаржевской Н. К. и не допущены свидетели с их стороны. А суд должен быть объективным и принимать все предъявленные доказательства, а решение суда безупречным.
Ежемесячно идет погашение долга с пенсии Захаржевской, но у судьи в глазах стояли доллары, и устанавливает госпошлину в размере 1000000 сум.
Эта семья малоимущая, даже судья Камилова Г. освобождала от госпошлины, а судья Файзиев упертый, в душе он осознал, что такой индексации никогда, ни у кого не было, в 1000 раз увеличена, но поздно, решение не отменяется, а то Акопов С- сыночек Стропилы. потребует назад возврат зелененьких. А отдавать тяжело, при подачи нами аппеляционной жалобы, пошли издевательства. Жалобу через месяц нам отклонили и дали нам определение на выплату 50% госпошлины в сумме 500000 сум. Эту госпошлину мы отстаиваем уже 6 месяцев, удивляемся, как можно такую госпошлину устанавливать семье инвалидов, малоимущих и не применять статью 110 ГПК Р.Уз., ведь есть документы на инвалидность из махаллинского комитета. Но председатель Ташгорсуда так, же делает отписку и ссылается на статью 328 «Закона о налогах», а почему он не ссылается на статью 110 ГПК Р.Уз., даже судья Камилова применяла эту статью. Ташматов Н. Заодно с Файзиевым А., а как же он не будет солидарен, если куш снят с Акопова младшего, делится с ним. Это же не секрет, что ступенчатая порука.
Хочется спросить президента Р.Уз., когда закончится ступенчатая порука. Когда прекратится круговая порука, где все продается и покупается. Невозможно чего-то добиться.
Когда прекратится произвол судей.
Никто не позволял судьям издеваться над малоимущей, инвалидной семьи.
И пока не будет искоренена коррупция в судебной системе, где каждый судья от каждого дела ухватывает себе и своей ступенчатой системе куш с народа, то так и будет система государства гнить.

А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ПЕРЕД НАРОДОМ ЛЕЖИТ НА ПРЕЗИДЕНТЕ – ЭТО ГАРАНТИРОВАНО КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.
ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ.
Правозащитники ХусаиновВ., БросалинаЛ., Довлатова Т.

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares