Узбекские власти преследуют правозащитника!!

Известный узбекский правозащитник Дмитрий Тихонов – член Ташкентского областного отделения Международного общества правозащитников (официально зарегистрированного в Швеции) сообщил, что 10 февраля 2011 года в 23 часа (ночи) в его квартиру в городе Ангрене Ташкентской области пытались зайти неизвестные лица. Они хотели сломать дверь (но так как у него установлена железная дверь) это им не удалось сделать.
Дмитрия Тихонова неоднократно избивали неизвестные лица за его бескорыстную помощь людям, к нему постоянно обращаются за помощью так знают, что он всегда поможет (даже малоимущим гражданам) у которых нет денег на адвокатов. Милиция как всегда некого не может поймать (так как вероятнее всего это по указке властей действуют эти бандиты).
В последнее время работники милиции оказывают давление на родственников Дмитрия Тихонова с целью, чтобы родственники уговорили правозащитника прекратить помогать людям. Защита прав человека считается в Узбекистане особо опасным деянием – поэтому с правозащитниками (работают) отделы по борьбе с терроризмом МВД и СНБ. И правозащитники находятся на СПЕЦИАЛЬНОМ учёте по категории < БПП > как это расшифровывается не известно.

В настоящие время учёный энтомолог Дмитрий Тихонов безработный (правозащитников на работу как не благонадёжных не берут). Зарубежные учёные знают Дмитрия Тихонова и его пригласили в международную экспедицию (в Африку). 26 мая 2010 года Дмитрий Тихонов сдал в МВД анкету-заявление на получение выездной визы (в тоталитарном Узбекистане) граждане должны получить выездную визу для выезда и страны. Так как в Узбекистане каждого гражданина рассматривают как потенциального преступника!, действует институт прописки и других ограничений хорошо, что ещё не ввели (по просьбе граждан институт РАБСТВА).
В течение 15 дней МВД должно было дать учёному (правозащитнику) Дмитрию Тихонову визу или мотивированный ответ об отказе (причину). Но в (правовом) государстве Узбекистан не дали, не визы не ответа.
Дмитрий Тихонов был приглашен и во вторую международную научную экспедицию в 2010 году, но из – за отсутствие визы не куда не поехал и туда.
Оставшись без средств существования он вынужден продавать своё имущество, но доблестное МВД и на местной барахолке не оставляет правозащитника в покое.
За пикет на площади Мустакиллик в городе Ташкенте 06.12.2010 года он был арестован, подвергнут пыткам в Юнусобадском РУВД города Ташкента. И чрезвычайным судом Дмитрия Тихонова вместе с другими правозащитниками в ночное время без адвокатов осудили на штраф в размере 70 минимальных зарплат.
Это зарплата дворника почти за 6 лет или в сравнении 8703 буханки хлеба. Такие фантастические штрафы в Узбекистане редко кому назначают!.
При этом представители СНБ и МВД постоянно заявляли Дмитрию Тихонову, почему он вышел на площадь, а не обратился в суд.
Дмитрий Тихонов из принципа (зная какие в Узбекистане суды) обратился в декабре 2010 года в суд на Министерство Внутренних Дел, так как это ведомство не выдало ему визу.
И (независимый и справедливый) Узбекский суд не рассматривает его иск. Под надуманным предлогом его иск был передан из одного районного суда в другой в городе Ташкенте. И 13 января 2011 года этот многострадальный иск на МВД был отправлен в город Чирчик, до которого 150 километров от города Ангрена, где проживает правозащитник Дмитрий Тихонов. Так как у правозащитника большие проблемы с деньгами в МВД надеются, что Дмитрий Тихонов не сможет длительное время туда ездить. Ни на одно заседание в Мирзо-улугбекском и яккасарайских судах представители МВД не приходили, это показатель, какое правовое государство Узбекистан.
Неоднократные обращения в узбекскую прокуратуру не помогли (прокуратура спит и видимо во сне не замечает нарушения действующего законодательства).

Молчат также и Омбудсмен, депутаты Олий Мажилиса и сената, и национальны центр по правам человека. Попытки попасть на приём к не бес известному директору национального центра по правам человека Акмалю Саидову который постоянно в ООН и других международных организациях отстаивает права Узбекистана – постоянно ссылается на решение (независимых) судов в Узбекистане.
И Акмалю Саидову, почему то верят иностранцы. Наверное, потому и верят иностранцы, что представителей иностранных посольств в узбекские суды не пускают!. Им надо подать заявку и просить разрешение – кто же им даст разрешение, хотя в Узбекской конституции и законодательных актах сказано. Что только на ЗАКРЫТЫЕ заседания судов надо разрешение судьи, а на открытые заседания может прийти любой. Ни на одно заседание суда по сфабрикованному делу на гражданина России журналиста Владимира Березовского, представителя Российского посольства не пустили. Хорошо, что на этот суд ходили узбекские правозащитники, а то возможно представитель российского посольства за попытку войти в суд мог получить от доблестной узбекской милиции по одному месту.

Телефон Дмитрия Тихонова +99897 700-49-24.

11 февраля 2011 года.

Председатель ташкентского областного отделения Международного общества правозащитников Владимир Хусаинов.
Дмитрий Тихонов

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares