РЕЖИМ ИСЛАМА КАРИМОВА: ВИНОВАТЫ ВСЕ!

С момента, когда пришел к власти «незаменимый» Президент Республики Узбекистан, власти занимается только усилением его авторитарного режима. С первых год независимости Узбекистана он изгнал светскую оппозицию Узбекистана, позднее начались давление на правозащитников и представителей религиозной общественности в республике. Что же выходит? Выходит что, в нашей многострадальной Республике виноваты все, кроме того же самого «незаменимого» Президента.

«Врагами» Ислама Каримова являются сегодня не только представители разнообразных политических и социальных групп, но и их близкие родственники. Ислам Каримов видеть своих врагов и в их лицах.

«Прослушивается мой телефон», – пишет Гулшан Караева из города Карши, младшая сестра журналиста Тулкина Караева, в данное время живет в вынужденной эмиграции, в Швеции, – «сотрудники отдела борьбы против терроризма, один из них назвал только свои имя – Фазлиддин»

Как утверждает Гулшан Караева, «эти борцы против не существующего террора» допрашивали всех, кто имел контакт по телефону с ней. Этого они выяснили без всякого труда, проверив входящие звонки на её мобильный телефон у оператора мобильных связей.

Гулшан Караева член «Народного движения «Бирдамлик». Как она пишет в своем письме своему брату Тулкину Караеву, в 22:30 по местному времени 15 декабря сего года посетили в её дом участковый инспектор профилактики майор Эшдавлат Эшмирзаев и несколько сотрудники отдела уголовного розыска Кашкадарьинского областного УВД.

«На 16 декабря была назначена очередной курултай движение «Бирдмлик» в Ташкенте», – утверждает Гулшан Караева, – «возможно, они не хотели чтобы я принимала участье в данном курултае, но даже при моем желание я бы не могла ехать в Ташкент».

Но при этом, как утверждает журналист Тулкин Караев, «доблестные» защитники правопорядка заинтересованы в её связи с ним, то есть с родным братом.

«Часто я звоню к ней и интересуюсь с материальным положениями моих родных, о трудностях и успехах, думаю, это и послужило поводом ночного визита милицейских сотрудников в дом моего покойного отца», – сказал журналист Тулкин Караев.

Узбекистан после кровавых событий 13 мая 2005 год в городе Андижан доказал свою кровожадность перед мировой общественности. Но нашлись те, которые стремятся, защитит диктаторского управления над узбекским народом. Как бы ни оказался странным, ими являются администрации развитых демократических стран, как Германия, США, Израиль, частично Великобритания.

С первых же дней правления над народами Узбекистана, усиливается расслоение общества, основной часть населения Узбекистана ищет возможности заработки денег на чужбине с тяжелым трудом. Вся богатства страны достается коррумпированной власти, то есть не большой кучи чиновников. Официальным властям не к чему, правда, права и свобода граждан.

Сегодня не секрет, что запад старается перекрывать стол позорную политику Ислама Каримова. Но все-таки остается негосударственные международные организации по защите прав и свобод граждан Узбекистана. Так как авторитетом власти является глава государства, Президент Ислам Каримов нуждается в защите общественности для улучшения своего авторитета. Чтобы добиться к этой цели, каждый гражданин не только должен, но и обязан, сохранит молчания до лучших времен. Пока мир не забудет позор в Андижане.

Независимой журналист Бахром Турдиев

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares