Прошу оказать мне информационную поддержку в целях доведения до международных правозащитных организации и до Президента Республики Узбекистан сведения о преднамеренном несоблюдении судом и прокуратурой Конституции и законов и грубом нарушении судом и прокуратурой прав граждан.
18 января 2001 года судья Навоийского областного суда по уголовным делам Расулова Ж.И. постановила в отношении меня обвинительный приговор. Данный приговор был постановлен незаконным составом суда, так как судья Расулова Ж.И. является родственником (двоюродной сестрой) лица (Ишимов М.И), который участвовал в уголовном деле в качестве свидетеля. Согласно статьям 76 и 80 УПК РУз судья Расулова Ж.И. не имела права участвовать в производстве по уголовному делу и обязана была взять отвод. Но судья Расулова Ж.И. преднамеренно нарушила закон и не взяла отвод, так как судья Расулова Ж.И. в интересах своего родственника Ишимова М.И. была заинтересована в вынесении обвинительного приговора в отношении меня. Судья Расулова Ж.И. в интересах своего родственника Ишимова М.И. скрыла нарушения, допущенные предварительным следствием, скрыла факты совершения преступления родственником судьи Расуловой Ж.И. (Ишимовым М.И.), преднамеренно сфальсифицировала обстоятельства дела, неверно квалифицировала мои действия.
Судья Навоийского областного суда Расулова Ж.И. совершила преступление против правосудия квалифицируемое частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса РУз «Вынесение заведомо неправосудного приговора и определения».
Согласно пунктам 1 и 2 статьи 487 УПК РУз приговор, постановленный незаконным составом суда подлежит обязательной отмене в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.
Но суд апелляционной инстанции, вопреки требованиям закона, не отменил неправосудный приговор от 18.01.2001 г.
В период с мая месяца 2001 года по 2006 год я неоднократно письменно обращался к Председателю Верховного суда и к Генеральному прокурору с ходатайством о принесении протеста на неправосудный приговор от 18.01.2001 г. и его отмене.
Но Председатель Верховного суда и Генеральный прокурор, в целях сокрытия преступления, совершенного судьёй Расуловой Ж.И. против правосудия, преднамеренно игнорируют мои доводы о том, что судья Расулова Ж.И. является родственником свидетеля по уголовному делу Ишимова М.И. и не имела права участвовать в производстве по уголовному делу, и что приговор от 18.01.2001 г. постановлен в отношении меня незаконным составом суда. Эти мои доводы преднамеренно не рассматриваются и не проверяются Председателем Верховного суда и Генеральным прокурором и этим моим доводам не даётся правовая оценка.
Непринесение Председателем Верховного суда и Генеральным прокурором протеста на неправосудный приговор от 18.01.2001 года является с их стороны преступным бездействием и преднамеренным неисполнением Конституции и законов в целях сокрытия преступления, совершенного судьёй Расуловой Ж.И. против правосудия.
Согласно п.1 ст. 93 Конституции, Президент является гарантом соблюдения Конституции, законов и прав граждан.
По поводу преднамеренного неисполнения Конституции и законов
Председателем Верховного суда и Генеральным прокурором, я
неоднократно письменно обращался к Президенту Каримову И. А.
Я просил Президента обеспечить исполнение Председателем Верховного суда и Генеральным прокурором требований Конституции и законов в целях отмены неправосудного приговора от 18.01.2001 г.
Но Президент вообще не отвечает на мои письменные обращения и бездействует (возможно мои письменные обращения преднамеренно не доводят до Президента). В период с 2007 по 2008 г.г. я дважды обращался в суд с жалобой на бездействие Президента, но суд отказывается принимать и рассматривать эти мои жалобы. Суд считает, что Президент может не исполнять свои Конституционные обязанности и законы.
В результате постановления в отношении меня неправосудного приговора и в результате преступного бездействия Председателя Верховного суда, Генерального прокурора и Президента Республики Узбекистан, грубо нарушены Конституция и мои законные права.
Мне уже неоднократно по телефону звонили неизвестные лица и угрожали мне физической расправой, если я не перестану писать жалобы по поводу вынесения неправосудного приговора. По поводу угроз я обращался официально в правоохранительные органы, но лица, угрожавшие мне, так и не были установлены.
В связи с тем, что суд и прокуратура не заинтересованы в законном разрешении создавшейся ситуации и в связи с тем, что Президент, как гарант законности бездействует, прошу Вас помочь мне защитить мои грубо нарушенные права.



