Вот некоторые аспекты КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН:
Статья 13. … в Республике Узбекистан…, высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права.
Статья 39. Каждый имеет право на социальное обеспечение в старости,…
Статья 45. Права … одиноких престарелых находятся под защитой государства.
В Ташкенте участились случаи пропажи одиноких престарелых граждан – владельцев квартир и домов. На сайте «Uzmetronom.com» в разделе «право» была опубликована статья вице-президента МОПЧ Захидова М.Т. «Умерщвлённые старики…».
В статье приведены вопиющие факты, свидетельствующие о том, что в Узбекистане процветает незаконный отъём жилья у стариков, инвалидов и одиноких людей. Занимаются этой преступной деятельностью сотрудники милиции, судьи и родственники высокопоставленных судейских чиновников. Лишённые квартир старики либо бесследно исчезают от рук наёмных убийц, либо по решению судов оказываются в психиатрических клиниках.
Какие изменения произошли с того времени. Позитивные изменения налицо. Грубый, хамский, бесцеремонный отъём, рэкет, запугивания и умерщвления одиноких незащищённых пенсионеров, инвалидов на время отошли в сторону. Взамен пришло более «утончённое», наглое, циничное, изощрённое отнятие жилья у незащищённых малоимущих граждан через судебные органы. А правозащитника Захидова после этого несколько раз судили.
Подтверждением могут служить аналогичные статьи на эту тему, вышедшие на сайтах «Yangidunyo.com», «Birdamlik.Info» и других под названиями:- «Вымогательством через суд бывшая адвокат – Бормотова О.П. добила (убила) пенсионера инвалида Шарипова М.М., «Как юридические проститутки превратили гражданский суд полностью в продажный суд» и т. д.
В чём причина такого безобразного бандитского и разбойного отношения к старикам и инвалидам?
Ведь ещё недавно в узбекской семье ребёнку с детства прививали неприятие воровства, вымогательства и коррупции, неприятие отрицательного и враждебного отношения к Законам Государства. Прививали обязательное и неукоснительное почтение и уважение к старости. Как это ни парадоксально, но ответ кроется в бесплатно дарованной государственной независимости Республики Узбекистан и, как следствие, в тотальной коррупции поразившей государственный организм!?
Независимость государству Узбекистан видимо, дарована самим Богом, без какой либо борьбы, без каких либо усилий, без жертв насилий и мучений! Но власть и элита, похоже, не ценят этого. Они живут только одним днём. Ведут себя так, будто бы уже завтра эта независимость будет утеряна.
Идёт повсеместное наглое разворовывание народного и государственного достояния, разложение государственных институтов повальной повсеместной тотальной коррупцией. Такое впечатление, что у них полностью отсутствует патриотизм, чувство любви к Родине, чувство государственного и гражданского долга. Получив хоть какую – то власть, они тут же забывают, что являются частью узбекского общества, выходцами из узбекского народа. Они ведут себя хуже, чем враги – оккупанты, захватившие территорию другого государства для полного её разграбления и разорения.
А чтобы легче было разворовывать государство и вымогать без опаски взятки, они умышленно насаждают многострадальному узбекскому народу продажный коррупционный менталитет.
Алчная продажная элита, кормящаяся у ног власти, прямо заинтересована в распространении рабского коррупционного менталитета в широких слоях народа. Они всячески насаждают и прививают в народе продажный коррупционный менталитет, используя в этих целях простой, но эффективный метод воспитания нужных людей – наглядный пример – «Делай как я и будешь жить припеваючи»! В результате чего в узбекском обществе сложилась крайне неприемлемая ситуация. Спросите любого гражданина Узбекистана – «Что он думает о коррупции?» Практически каждый, в моменты откровения, ответит, что он не против коррупции. Но против, когда коррупция проводится без его участия! Видимо надо понимать так, что он против, когда от коррупционного пирога ему ничего не достается!? Ну до чего дожили!
У государства Узбекистан нет никакой антикоррупционной идеологии.
Не ведётся антикоррупционная прививка ни дома в семье, ни в детских учреждениях, ни в средних общеобразовательных и высших учебных заведениях. Полностью отсутствует антикоррупционная пропаганда и какая-либо борьба с коррупцией во всех средствах массовой информации, в газетах, на радио, по телевидению и т.д.
Как известно, «свято место пусто не бывает». Пустое идеологическое пространство Узбекистана неизбежно заполняется коррупционной идеологией. Раз нет общенациональной государственной антикоррупционной идеологии, то в общественное сознание граждан повсеместно внедряется коррупционная идеология. Коррупция и вымогательства практически уже не осуждаются, а напротив негласно поощряются и повсеместно распространяются и насаждаются.
Если так продолжится и дальше, то скоро в открытую пойдёт пропаганда в пользу коррупции и вымогательства. Не исключено, что гниющая коррумпированная «элита» уже давно вынашивает тайные планы – издать Закон, принятый Сенатом Олий Мажлис и утверждённый Президентом страны, официально разрешающий коррупцию в высших эшелонах власти, как основополагающий государственный стержень власти. Возможно, на этом пути им мешает только мировое общественное мнение. А на мнение своего народа им целиком и полностью наплевать. Народ в их глазах давно превращён в раба, в бессловесное стадо, которое надо, как можно быстрее, по наглому, здесь и сейчас, беспощадно грабить и отнимать всё, что можно у него отнять.
И вот наглядно видны результаты подобной негласной коррупционной идеологии и пропаганды:
Повсюду можно видеть крайне мерзкую картину, как тот или иной выскочка, прорвавшийся к любой маломальской власти, сразу же рвёт и мечет, хватает ртом и ж…- ой, нагло ворует и вымогает, пользуясь полученной (купленной) властью. И это происходит повсеместно на всех уровнях власти. Начиная от самого низшего – от бригадира, председателя ТСЧЖ или Махалли и кончая … так далее.
Народ всё это видит. Видит мрачные результаты их коррупционных злодеяний.
Но, к сожалению, из-за прививаемого и насаждаемого ему рабского коррупционного менталитета, не осуждает их. А даже напротив. Ставит этих смердящих зловонием шакалов-мародёров, пожирателей гниющих трупов, в пример своим деткам, как образец для подражания.
Как образец успешности в жизни. Как образец материального благополучия и т. д. и т.п.
Вот учатся эти детки за деньги (взятки). Получают дипломы за деньги (взятки). Знаний нет, а амбиций сверх меры. А потом, надо же вернуть деньги, потраченные за период учёбы на взятки. И потому истерично рвутся к любой власти. Опять же за деньги покупают должности. В итоге, «безобидные » по началу детки становятся алчными ненасытными юристами, продажными адвокатами и продажными оборотнями – судьями. Одним словом, по определению неизбежно, превращаются в юридических проституток, готовых лечь под любого денежного клиента – заказчика, готовых за баксы предать кого угодно и что угодно. Готовых продать человеческую мораль, принципы социальной справедливости, права и свободы граждан, интересы Государства и общества, а также все существующие и действующие Законы Республики Узбекистан, принятые Сенатом Олий Мажлис и утверждённые всенародно избранным Президентом страны Каримовым И.А. Готовых за деньги продать в рабство даже собственных детей и РОДНУЮ МАТЬ. А стало быть, при удобном случае, они с такой же лёгкостью смогут продать и РОДИНУ МАТЬ, смогут предать национальную безопасность государства и общества.
Ужасней всего, что эта беда намертво проникла в судебную систему.
В атмосфере полной вседозволенности, безнаказанности и бесконтрольности в системе гражданского судопроизводства ядовитым цветом расцвели алчные ненасытные продажные оборотни – юристы, насквозь прогнившие коррумпированные адвокаты и судьи. Образовался натуральный змеиный клубок алчных продажных юристов на груди узбекского народа!
ПРАВОСУДИЕ в Узбекистане неизбежно превратилось во ВЗЯТКОСУДИЕ!
А органы гражданского судопроизводства превратились в КЛАДБИЩЕ надежд граждан на законность обоснованность и справедливость в своём Государстве!
Такое впечатление, что кандидатов на должность судьи отбирают только по 2 критериям – по степени алчности и продажности. Оно и понятно. Чем больше алчности у кандидата, тем сильнее он будет стремиться заполучить заветную должность судьи и заплатит столько, сколько нужно (а суммы немалые!).
А заполучив должность судьи, он изо всех сил будет выполнять главную задачу судьи – вымогать и вышибать взятки у наивных законопослушных граждан Узбекистана. И в силу своей продажности будет с лёгкостью, глядя наглыми отмороженными глазами, предавать все действующие действующие Законы Республики Узбекистан, принятые Сенатом Олий Мажлис и утверждённые всенародно избранным Президентом страны Каримовым И.А. Опять же такого типа легче контролировать. Из страха быть преждевременно уволенным, он станет меньше крысятничать и всегда сполна будет отстёгивать долю вышестоящему по должности судье!? Ситуация с безнаказанностью дошла до такой степени, что продажный судья напишет в своём преступном продажном решении суда всё, что попросит заказчик. Например, какой-нибудь очень денежный заказчик закажет судье написать в мотивировочной части решения суда антиправительственные призывы и всевозможные хулу и оскорбления в адрес Президента страны. Судья не моргнув глазом напишет. Всё зависит только от суммы взятки. Даже если после этого его изобличат, то он будет таращить непонимающие изумлённые отмороженные глаза и говорить – «В чём дело? Мало ли, что я там понаписал в решении суда. Главное, клиент заплатил деньги за нужное ему решение суда!»
Больше всего страдают малоимущие граждане: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, одинокие престарелые и т.д. Свои законные проблемы можно решить только за деньги. А где их взять малоимущим гражданам пенсионерам и инвалидам? Вот и отнимают у них через продажный суд их последнее оставшееся имущество – квартиры и жильё, принадлежащие им абсолютно по ЗАКОНУ на




