
Статья 26 Конституции Узбекистана, гласит: Каждый, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет установлена законным порядком, путём гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
Владимир Хусаинов заявляет, что в Конституции Узбекистана много чего написано, но видимо не для всех, о каких возможностях на защиту можно говорить, если его осудили, без права на адвоката, на переводчика, отказали в праве ознакомится с материалами административного дела. Владимира Хусаинова представители судебных органов осудили как раба, без права на защиту, только лишь за то, что он дышит и живет в Узбекистане, за его критику, открытые заявления и жалобы на отдельных представителей власти в Узбекистане, за то, что он не желает жить рабом.
Отдельные представители власти в Узбекистане не любят критику не желают слышать голос народа, преследуют оппозицию, выказывают неприязнь к тем, кто требует права и свободу – СВОБОДУ слова, право на достойную жизнь, равенство и социальную справедливость.
Однако в Узбекистане отдельные представители власти игнорируют права и свободу представителей национального меньшинства, грубо нарушают законность. Примером нарушении законности и справедливости служит Административное дело в отношении Хусеинова как установлено в постановлении районного суда по уголовным делам, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.
Судья не предоставил возможности на защиту обвиняемому тем самым грубо нарушая законность, в свою очередь судебный исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производство на фамилию другого человека, он не вручил должнику постановление в руки должнику, ему плевать, что фамилия другая, что суд неправильно указал фамилию должника, а какой законности можно говорить, если представители национального меньшинства подают жалобы и заявления, на том языке на котором они владеют, а отдельные представители коренной национальности облечённые властью их просто игнорируют как рабов.
Произвол продолжается и всю полноту бесправия и беззакония приняла на себя мама Хусаинова Владимира – Надежда Королёва. В дом которой, силой ворвались судебные исполнители, и (своровали её имущество). Королёва Надежда Николаевна 1937 года рождения тяжело больная. Королёва Надежда Николаевна не была осуждена и является законопослушным гражданином, но судебным исполнителям наплевать, что гр. Хусеинов не прописан и не проживает в её квартире, грубо нарушая законность они ворвались в дом Надежды Николаевны описали и изъяли имущество, без оценки и должного оформления.
Надеждой Николаевной было подана жалоба на неправомерные действия должностного лица и исковое заявление об исключении из описиnимущества. Судебные представители власти (судьи Мирабадского меж райсуда по гражданским делам города Ташкента) долго не могут определиться, кто будет рассматривать исковое заявление гр. Королёвой Н.Н. прошли все сроки установленные законом – 10 дней – прошло более месяца.
Вот краткий перечень информации о произволе и нарушении прав и свобод со стороны представителей власти 04.11.2011 года было направлено исковое заявление – “Об исключении моего имущества….” от 31.10.2011 года. Этот иск подала Королёва Надежда Николаевна и третьи лицом был Хусаинов….. иск был отправлен по почте заказным письмом с уведомлением, так как суды с 25 по 05 каждого месяца. Не принимают заявления в связи с отчётом. Как видно из уведомления иск получен канцелярией суда 07.11.2011 года. На неоднократные обращения, почему суд не назначает судебное заседание, были даны устные ответы, что судьи передают иск друг другу. 15.11.2011 года Хусаинов Владимир зарегистрировал в канцелярии суда жалобу на имя председателя Мирабадского меж райсуда “на незаконные действия Судей”. Ответа на эту жалобу нет по настоящие время. 23.11.2011 года было по почте направлено заявление от Хусаинова на имя председателя Верховного суда “на бездействие судей Мирабадского меж райсуда” . 25.11.2011 года это заявление было получено канцелярией Верховного суда – это видно из уведомления. 28.11.2011 года это заявление было направлено из Верховного суда председателю Ташгорсуда по гражданским делам.
28.11.2011 года Хусаинов направил жалобу на имя прокурора Мирабадского района “на незаконные действия работников Мирабадского меж райсуда” из уведомления видно, что это жалоба получена 29.11.2011 года. Ответа нет по настоящие время. 02.12.2011 года была зарегистрирована ещё одна жалоба в канцелярии Мирабадского меж райсуда по факту бездействия судей. Ответа пока тоже нет.
Мы представители национальных меньшинства в Узбекистане требуем прекратить произвол и нарушение законности отдельными представителями коренной национальности облеченные властью в отношении тех лиц, которые требуют равенства и свободы на принципах социальной справедливости и законности в интересах благосостояния человека и общества.
Из- за таких незаконных действий властей в лице судебных исполнителей, судей и т.д. Более месяца Королёва Надежда Николаевна сильно нервничала и попала в больницу. В настоящие время находится 4 день в реанимации. Несмотря на то, что по закону всё лечение должно производится бесплатно, врачи постоянно требую принести лекарства и т.д. В Узбекистане не плохое законодательство но, к сожалению, оно просто не соблюдается, и это есть реальность.
08.12.2011 года.
Узбекские правозащитники.



