Татьяна Довлатова
Дневник судебного процесса по делу Довлатовой Татьяны Васильевны
11 мая 2011 года Я Довлатова Т.В. в 14-45 часов подошла к зданию районного Яккасарайского суда. Со мною вместе были Волков А.А.Хусаинов В.Г.Истамбаева Ф.Бросалина Л. Зинкевич В.Кутепова Л.И.и АбдиллоТожи-угбой и представитель посольства США Мамед.
Также были и другие люди, которые пришли на мой процесс. По непонятной мне причине в здание суда нас не допускали, сославшись на устное распоряжение председателя суда, работники канцелярии суда совместно с милицией встали живым щитом перед проходной.
По истечению времени примерно через час с небольшим, они подозвали меня и сказали, что разрешают мне и другим людям пройти в здание суда, несколько раз дотошно проверяли содержание сумок и пакетов, проверяли прописку и паспорта, однако представителя посольства США на проходной остановили, и заявили ему, что ему нет разрешения свободно присутствовать на открытом судебном процессе по делу Довлатовой он должен официально обратиться в МИД и получить разрешение.
В процессе судебного рассмотрения судья Каландарова вручила мне письменное извещение, в котором сказано, что в судебном извещении от 10 мая 2011 года которое мне было вручено с указанием рассмотрения дела о расторжении брака по иску Лебедевой к Довлатовой допущена техническая ошибка.
На моё устное заявление о проведении служебной проверки по факту унижения моего человеческого достоинства и моей чести судья Каландарова проигнорировала.
Мной в процессе судебного рассмотрения было заявлено ходатайство о допуске в качестве доверенного лица Волкова Анатолия Александровича на основании нотариально заверенной доверенности, присутствующий заместитель прокурора Яккасарайского района Попандопуло Светлана Константиновна с криком в голосе требовала не признавать и не допускать моё доверенное лицо на судебном процессе, судья вынес определение об отказе, в последствии мне так же было отказано в праве использовать видео, аудио и фото аппаратуру в процессе судебного рассмотрения для защиты моих прав и законных интересов. Так же мне было отказано в моём ходатайстве об истребовании у стороны истца письменных и иных доказательств в подлинниках на те обстоятельства, на которые они ссылаются в своём исковом заявлении, мне сказали, что это я должна предоставить доказательства, на моё заявление о том, что меня обвиняют в унижении чести и достоинства гр. Лебедевой, которая требует компенсации морального вреда в размере 10 000 000 сум.
В той части, где я просила предоставить мне время, и возможность ознакомится с материалами дела сделать выписки и ксерокопии, для подготовке к защите моих прав и законных интересов судья Каландарова расщедрилась и предложила мне время 30 минут, при этом предоставленная копия документального фильма «Без России» у меня вызвало подозрение в её подлинности, так как мне не понятно было: как и каким образом была произведена данная пиратская копия, которая возможно имеет вставки, вырезки и дополнения, а так как судья не является специалистом, то я просила суд истребовать копию, заверенную надлежащим образом документального фильма «Без России» у автора гражданина Рагаткина, или у телерадиокомпании Российской Федерации «РОССИЯ».
Однако судья Каландарова заявила, что у неё нет сомнения в подлинности данной копии, и она отказала мне в моём ходатайстве, возможно на судью оказывают моральное или психологическое давление и она заинтересована в исходе решения данного дела.
В отношении истца судья Каландарова заявила, что суд вынес определение, где признал в качестве истца Николаеву Антонину Дмитриевну и принял от неё исковое заявление и уточнение от гр. Лебедевой Н.И. признанным доверенным лицом гр. Николаевой, но мне не понятно, почему мне как ответчику по делу не вручили исковое заявление гр. Николаевой А.Д. притом, что я заявляла отвод прокурору и судье судья не принял мои заявленные отводы, а мои ходатайства, а все дополнения и изменения со стороны истца были приняты, приобщены к материалам дела.
А каком доверии и какой объективности можно говорить, если суд намеренно унижает мою честь и достоинство отклоняет мои ходатайства, дело рассматривается в односторонним порядке с признанием приоритета одной стороны ущемляя мои права и свобод заставляя меня доказывать свою невиновность, не подвергая сомнению подлинность предоставленных доказательств.
11 мая 2011 года.
Узбекские правозащитники.
В приложении материалы по этому иску.



