США объявляют Ирану информационную войну

ВАШИНГТОН, 24 сен — РИА Новости, Мария Табак. Американская администрация предпримет все меры для того, чтобы как можно большая часть населения Ирана напрямую узнала о том, что думает Барак Обама по поводу высказываний иранского президента Махмуда Ахмадинежада и по другим вопросам.Президент Ирана в четверг в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли «некоторые люди из американского правительства», которые хотели таким образом «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке».

 

 В ответ делегации США и всех 27 стран Евросоюза вышли из зала. В пятницу пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Обамы службе Би-би-си, вещающей на фарси, в котором лидер США назвал высказывания Ахмадинежада «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными».
На специальном брифинге, посвященном интервью, представитель администрации на условиях анонимности сообщил журналистам, что СМИ, которому Обама дал интервью, было выбрано неслучайно.
«BBC Persian имеет большую аудиторию в Иране, это миллионы телезрителей-иранцев. Также у BBC Persian есть радио, у которого также много слушателей в Иране. Сайт BBC Persian — один из наиболее популярных сайтов в регионе. Так что мы решили, что это эффективная платформа для диалога с иранской аудиторией», — сказал представитель администрации.
Однако на одном интервью администрация останавливаться не намерена.
«Помимо эфира с интервью, надо учитывать и то, что Иран — очень динамично развивающееся медиа-общество, так что мы предвидим и, на самом деле, уже видим, большое внимание блоггеров и новых медиа к интервью. И мы, чтобы донести до как можно более широкой аудитории идеи президента, будем размещать его заявления в блогах, в “Твиттере”, на сайте YouTube. Мы будем делать все, что можем, для распространения заявлений президента», — сказал представитель администрации.
Информационные войны — прием, давно знакомый США. В годы советской власти Русская служба радиостанции «Голос Америки» была одним из так называемых «голосов» из-за границы, предлагавших жителям Советского Союза свою точку зрения на происходящее в их стране. Аналогичными приемами США пользовались и пользуются в других странах.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4490956/

Copyright © 2018 Birdamlik.Info
Shares