В государстве с великим будущим, то есть в Узбекистане. Принимают все законы, как правило, единогласно и быстро, особенно если об этом попросит (всенародно избранный президент). Законы, которые необходимы и нужны народу Узбекистана, как правило, по непонятной причине! Не принимаются. Простой пример закон о милиции. На неоднократные обращения во все инстанции и в олий мажлис и сенат все правозащитники и я, в том числе получаем стандартные отписки – закон находится на стадии принятия. Узбекская милиция действует исходя из временного положения о прохождении, о прохождении службы в органах внутренних дел Р.Уз. от 08.01.1993 года изданного кабинетом министров. Милиционеры нарушают права граждан, как хотят, а судьи и прокуроры всегда стоят на стороне милиционеров.
Любимая статья , судей и прокуроров которую они и милиционеры используют против граждан и правозащитников, это статья 198 административного кодекса Р.Уз. Эта статья называется – Невыполнение законных! Требований представителя власти.
Судья, не вникая в суть вопроса, признаёт виновным гражданина, признавая действия милиционера законными!. Так как закона о милиции нет! Не возможно доказать узбекскому суду что действия милиционера незаконны. ( Во временном положении…… от 08.01.1993 года, не указано какими правами обладает милиционер).
С СНБ ещё хуже, какими правами обладают работники СНБ – знают только работники СНБ!!!. Закона нет, значит всё можно.
Простой пример гражданин обращается в СНБ с заявлением. Заявление принимают, но на копии не расписываются. Ответы на заявления и жалобы работники СНБ не дают. И проверить и проконтролировать, и ознакомится, как предписывает закон Р.Уз (об обращении граждан) с материалами проверки по заявлению нет никакой возможности. Мне известны многочисленные обращения граждан в СНБ, но никаких ответов и действий со стороны СНБ по заявлениям граждан на протяжении нескольких лет нет.
Узбекская прокуратура должна надзирать за соблюдением законов (закон о прокуратуре есть, но этот закон игнорирует сама прокуратура). В том числе за работой МВД и СНБ, но при 100% коррупции, в том числе и в прокуратуре. Но зная что в милиции и в особенности в СНБ, есть следственные отделы и они в нарушении (закона о прокуратуре) могут собирать сведения о коррупции и в рядах прокуратуры
Прокуроратура ослепла и оглохла, как говорит одна известная узбекская правозащитница (ослепнешь, если в МВД или в СНБ есть компромат).
Самые доходные должности в МВД и СНБ и (в прокуратуре) как это не удивительно!
Это канцелярия и приёмная, возникает вопрос почему?. Потому что заявление или жалобу можно продать тому на кого жалоба или заявление написана. Поэтому и не даются ответ.
29.07.2010 года.
Хусаинов Владимир.



