ЗАПАД СНИМАЕТ С ЛИЦА МАСКУ
Наконец-то наступило время истины и великие державы Запада, называющие себя защитниками прав человека, апостолами демократии, снимают маску со своего лица и мы сегодня располагаем убедительным утверждением – ответом на вышепоставленный вопрос. Выясняется, что, кем бы он из себя не представлял, – диктатор, тиран, узурпатор, злодей, – Каримов им нужен! Нужен позарез – серьезно и на века! Грубо говоря, они по отношению к нему придерживаются известного принципа: «Он – негодяй, но он нам нужен». Как бы Запад и Каримов ни старались скрывать ее от общественности, на свет Божий разгадка все же всплыла.
В одном из сообщений межгосударственной телерадиокомпании “Мир” разъясняется правда, в которой раскрывается суть вопроса, приведенного нами в начале статьи-обращения: оказывается, Североатлантический военный блок (НАТО) востанавливает в Узбекистане завод по обезвреживанию отходов радиоактивных (возможно и отравляющих)
веществ. В сообщении этой телерадиокомпании указано и месторасположение данного завода – Акташский район Самаркандской области: в нем ранее, в советское время, подвергались утилизации отходы горючего космических ракет, представляющего собой высокотоксичное вещество как гептил.
На востановление завода НАТО намерено потратить один миллион долларов для того, чтобы в сентябре нынешнего года он начал принимать первые тонны смертоносного груза. Как видно, его себестоимось минимальна, что позволяет нам четко понять чего представляет из себя «работа» этого объекта: вся «работа» будет состоять всего лишь из
доставки радиоактивных отходов и отработавших свой ресурс реакторов (возможно и отравляющих веществ) и их вечного хранения на/(в) узбекской земле, а завод будет стоять для отвода глаз. НАТО выплатит узбекским властям, вернее незаконному с 23 декабря 2007 года президенту Узбекистана Исламу Каримову, некоторую (надо полагать, немалую) денежную компенсацию.
Как известно, одной из важнейших задач, стоящей перед развитыми странами, является вопрос утилизации и хранения отходов радиоактивных и отравляющих веществ. Ни одно государство, обладающее этими смертоносными веществами, не желает хранить их на/(в) своей земле и старается «пихнуть» эту гадость куда подальше от своей территории. Но куда? Понятное дело, что, например, Франция (и население, и правительство) не позволит США хранить принадлежащие им (США) радиоактивные отходы на своей (французской) территории, а Германия – отходы из Франции. Что делать? Было время, когда некоторые предлагали организовать «кладбище» на дне Мирового океана для хранения там упакованные в специальные емкости радиоактивных отходов, но ученые и экологи предупредили «могильщиков» о недопустимости таких шагов из-за того, что со временем защитная оболочка может разрушиться, что приведет заражению всего Мирового океана.
Как известно, в мире немало больших и малых государств с деспотическими политическими режимами. Известно и то, что среди правителей этих стран есть люди особого типа: эти с человеконенавистническим характером люди глубоко презирают свой собственный народ, они ради своих амбиций, сохранения и преумножения накопленных своих богатств, обеспечения благополучия своей семьи на долгие годы без раздумий могут подвергнуть свой народ страшному геноциду. В эти дни мир воочию убедился в том, что глава Мьянмы (Бирмы), – председатель Государственного Совета Со Маунг, – не проявляет какую-либо заботу к миллионам своих сограждан, пострадавших от смертоносного циклона.
Авторитарный правитель Кыргызистана Аскар Акаев не стал расстреливать свой народ, когда в марте 2005 года в ряде регионов этой страны вспыхнули народные волнения, и добровольно покинул власть. Народ Кыргызистана требовал хлеба и свободы. В отличие от А.Акаева через два месяца, 13-14 мая того года, по приказу И.Каримова узбекский город Андижан был залит кровью граждан этого города, когда многотысячная толпа собралась на главной площади города, также требуя свободы и хлеба.
Так как, так называемая «тюльпановая» революция, а на самом деле волнение народа, отчаявшегося от нищеты и бесправия, произошла буквально под боком, в сопредельном государстве Кыргызистане, И.Каримов не стал вникать на вопрос: «Чем люди недовольны, чего андижанцы хотят?». Он без колебаний принял решение: «Расстрелять!». А люди требовали то же самое что и кыргызы – свободу и хлеба.
В Узбекистане Ислам Каримов пришел к власти почти одновременно с С.Маунг в Мьянме. Трудно поверить в то, что Запад совершенно не знает о том, что до расстрела населения города Андижана (13 мая 2005 года) по приказу И.Каримова граждан страны расстреливали в городах Коканде, Намангане, Пскенте, Паркенте, Буке, Денау (1989-91 годы), в Студенческом городке в Ташкенте (16 января 1992 года). Хваленное ЦРУ США не могло не знать, что после насильственной смерти первого президента Таджикистана Рахмона Набиева И.Каримов, приводя нынешнего президента этой страны Эмомали Рахмона к власти, приказал ввести части узбекской армии в город Душанбе, столицу сопредельного государства Таджикистан, устроив настоящую бойню против светской и религиозной оппозиции (декабрь 1992 года), в результате чего более 100 тысяч человек в зимнюю пору вынуждены были бежать в Афганистан.
Тысячи людей, – дети, женщины, старики, и даже молодые, – погибли, вплав переходя приграничную реку Вахш. Через неделю на чужой земле выросло огромное кладбище, на котором были похоронены беженцы, умершие от холода, голода и болезней.
Таков на самом деле Ислам Каримов!
Уверен, Запад знает об этом – о кровавых преступлениях узбекского тирана, – у них ведь хваленные, вездесущие и всезнающие спецслужбы, одно из которых, еще раз повторим, ЦРУ США. Но Запад молчит. Это объясняется двумя причинами: либо Запад имел определенный собственный интерес от сокрытия этих преступлений, либо он считает некоторые народы мира вроде узбеков (а также, таджиков, афганцев, зимбабвийцев и т.д.) недостойными внимания, существования, свободы и демократии народами. Нынешний подход к узбекскому народу правительства госпожи Ангелы Меркель (Германия) тому яркий пример.
Нам достоверно известно, что на Западе существуют определенные группы высококвалифицированных экспертов, которые дотошно изучают каждого диктатора, узурпатора власти. Говорят, что к их мнениям серьезно внимают высшие политики правительств западных стран. Как говорят специалисты одной из их главных целей является определение, так сказать, степени «податливости» диктатора, которая вытекает из наличия у него за спиной существенных «слабых и ущербных мест» – преступлений против своего народа. Обнаруживается, что он, изучаемый диктатор, чего-то страшно боится как, например, И.Каримов – независимого международного расследования причин андижанской трагедии. А у него в «активе» много чего, от которых он панически боится. Он не на шутку страшится:
– международного разоблачения за Андижан и другие расстрелы мирных граждан в Узбекистане и Таджикистане;
– потери своих награбленных богатств, покоящихся в западных банках; как страшился правитель Панамы генерал Норьега, который являлся крупнейшим наркобароном в западном полушарии и поставщиком этого зелья в США, и которого американцы упекли в тюрьму.
Вот мы и подошли к объяснению одного из основных вопросов: «Почему Запад посчитал, что И.Каримов ему нужен?». Запад давно знает о его слабых и ущербных местах, которые делают его податливым на давления. То мнение, что И.Каримов является жестким и бескомпромиссным политиком, неверное. До 2004 года он нехотя, но из-за страха быть разоблаченным позитивно откликался на многие требования Запада. Пример. 5 апреля 1998 года был арестован известный правозащитник, бывший депутат парламента страны Шаврик Рузимурадов. 19 апреля в Узбекистан нанес визит Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек, который во время встречи с И.Каримовым поставил вопрос об освобождении Ш.Рузимурадова.
Хотя И.Каримов считал его своим личным врагом, через несколько дней правозащитник вышел на свободу. Для передачи реального портрета И.Каримова необходимо сказать, что по его приказу через три года (7 июля 2001 г.) Ш.Рузимурадов был убит в подвале (изоляторе впеменного содержания) министерства внутренних дел Узбекистана. Вскоре (11 сентября 2001 г.) в США произошли самолетные тараны двух высотных зданий, якобы осуществленные исламскими террористами, и И.Каримов стал любимцем Запада и он (Запад) напрочь забыл дело Шаврика Рузимурадова.
С первых дней своей независимости Узбекистан отказался от ядерного вооружения и взял на себя объязательство не вырабатывать и не распространять ядерное оружие. Удивительной оказалась нынешняя стратегия властей Узбекистана: не имея у себя ядерного оружия, они принимают на свою территорию отходы радиоактивных веществ. Выходит, он (прием отходов на свою территорию) и был одним из важных звеньев, начавшихся в 2007 году переговоров между Узбекистаном и Западом, в том числе и с Североанлантическим блоком.
Хранение радиоактивных отходов на территории Узбекистана – это, несомненно, важная
гарантия, данная Западом Исламу Каримову для сохранения власти в своих руках. Надо полагать, что эта гарантия не только для одного И.Каримова, – ему уже видны ворота потустороннего мира, – но и тем людям, кто придет к власти после него и продолжит его дело. Следовательно, уже сегодня не трудно предсказать, что и будущее поколение
граждан этой центральноазиатской страны будет жить под диктаторским
правлением каримовской династии и шайки.
Исходя из того, что не каждый диктатор согласится на хранение отработанных радиоактивных веществ на/(в) земле своего государства, а И.Каримов пошел на это преступление против своего народа, я обращаюсь к каждому узбекистанцу с доброй волей, оппозиционным группам, всем кому дорого будущее нашей страны, будущее ныне живущих и грядущих поколений:
Сегодня народ Узбекистана и представители оппозиции как никогда должны
объдениться в один мощный кулак в борьбе против каримовского режима. Отныне нет никакой надежды и на Запад! Помните, Ислам Каримов не Саддам Хусейн, который
открыто сопротивлялся США. Он не сравним и с Фиделем Кастро, который
действовал вопреки планам США и НАТО. Различие Ислама Каримова от других
диктатров заключается в том, что он один из мелких и трусливых диктаторов современности, который противостоит интересам своего народа, своей страны.
У него нет Родины, нет чести и, именно по этому, сегодня узбеки рабствует по всей планете. Так же, у него нет достоинства и именно по этой причине узбечки-проститутки укращают досуг развращенцев разного типа по всему миру.
Прием Ислама Каримова на саммите НАТО в румынской столице Бухаресте,
смягчение санкций Евросоюза, дружские приемы узбекского палача в разных
странах и его приближение с Западом – все это только в интересах Запада и Ислама Каримова. Мы должны понимать, что радиоактивные отходы станут постоянной и огромной опасностью для жизни всех людей и природы Узбекистана. В планах НАТО нет желания построить подобный завод на территории США, Германии или
Великобритании, ни одно европейское государство не желает иметь такого завода
на своей территории.
Представители узбекской оппозиции, религиозные деятели, журналисты и правозащитники! Все, кому было суждено покинут свою Родину! Сегодня нам предстоит забыть все обиды друг против друга. Только мы можем выразить наше не согласие не только с режимом Ислама Каримова, но и планом Североатлантического блока, который хочет превратить нашу Родину в свалку радиоактивных отходов. Патриоты Узбекистана! Мы все вместе сила и должны противостоять как к планам НАТО, так и противозаконным действиям Ислама Каримова. Помните, где бы Вы ни находились, Узбекистан один и он – наша Родина! Призываю Вас высказать свое НЕТ варварскому плану Североатлантического блока по превращению Узбекистана в радиоактивную свалку!
Независимый журналист,
Член Общества Прав Человека Узбекистана
26 мая 2008 г.
Швеция



